【ネタバレあり】となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~のレビューと感想

怖さと、不思議さ

ホラー漫画が大好きで、読みました。短い話だけに、ゾッとしました。息子が小学生のとき、慌てて帰って来ました。赤い傘ノコが、かさを指してきたと、いうので良かったね、濡れなくてて言うと、傘だけだったて言いました。隣に、墓地がある通りでした。

怖い…

小林薫さんのイラストは、表情がわかりやす過ぎて怖い…
    短編ばかりなのに一つ一つが恐ろしく怖い…
    でも、次々と怖いもの見たさでめくってしまうんですよね~

体験談がたくさんあっておもしろいです。
    身内なんだから玄関から入ってくりゃいいのには笑えました。身内ならとにかく、他の例はあまり見えない方がいいな~。

怖い!でも作り方がおもしろい

ホラーもの苦手なのでまだお試しだけなのですが怖いです。でも伯父さんが2階から・・・のやつもオチが面白くても怖いながらもおもしろかったです。

無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。

面白そう

怖い面白い感じ。
    絵も好き。
    確かに身近にゾッとするかんじだな。
    怖いもの見たさにどうぞ、どうぞー。

作者買い

この方が原作を担当している作品を読むのは初めてです。
    皆さんからの体験談を描いてるみたいですね。
    サラッと進むので、とくべつ怖くはないです。
    面白い、

こういう話、好きです。誰でも1度くらい、科学や理屈で解明できないような経験してますよね?そんな話ばかりです。

怪談集

一つ一つが短く、体験談のようですが、短いものがまとめられています。怖いのから不思議なのから短いのでサクサク読めます

短いけど怖い

試し読みのみですが、どちらもシチュエーションが怖い💦
    窓を開けたら顔とか隙間から顔とかそういうの怖い😨