みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~」(ネタバレ非表示)

あまり恐くないがテンポ早くて面白い

作者さんの娘さんや元旦那さんを描いた作品が面白かったので読みました。
    ホラー漫画を良く読んでいるので、読者の投稿を元にした作品は短くてあまり恐くはなかったけど、テンポ早くて面白かったです。全話一気に読みました。1話で短い読みきりの話が沢山読めて得をした感じです。
    個人的には最後にツッコミが入っている作品が好きです。

怖いよー

綺麗な絵でそこまでグロくないので怖い話に慣れていればこわくないかも? まだ試し読み段階ですが。

トイレの顔はちょっとビビリました😭
    ユーレーになってまで女子トイレの痴//漢やってるなよ~

肉体をすてて自由になったからコソ試したい事なのかなあー😀

怖さと、不思議さ

ホラー漫画が大好きで、読みました。短い話だけに、ゾッとしました。息子が小学生のとき、慌てて帰って来ました。赤い傘ノコが、かさを指してきたと、いうので良かったね、濡れなくてて言うと、傘だけだったて言いました。隣に、墓地がある通りでした。

齋さん以外の

強制除霊師さんのシリーズが終わっちゃったので何かないかなと思ってたところに新作のご案内がありました!今回は霊能者なとのキャラクターはでてこないけど、実話というのもあり期待しています。絵柄も申し分なく安心して読める作家さんです。

面白かった~‼️

真剣に考えるとヤバいけど、小林先生の絵柄と演出もあって面白かったです。
    心霊モノってねちねち怨みがましいと、ムダに長い恋愛モノと同じにバカみたいなスレ違いを繰り返す駄作になりかねないので、強気で出れば終わるコントレベルがちょうど良いです。

by 三輪

よくある話

もっとゾッとする話は無いですか?友達の彼女が、朝御飯作っていて、目玉焼きを焼いていたそうですが、本物の眼球をフライパンで2個焼いていたそうです。友達は彼女を病院に連れていきましたが、眼球の出所は分かってないそうです。

ゾワァァ

怖いけど、短い話がまとまって一話になってるから、話によっては怖いより不思議、ナゾやーみたいなオチもある。
    ホラーに弱いけどこれはついつい全話読みました^^

怖い…

小林薫さんのイラストは、表情がわかりやす過ぎて怖い…
    短編ばかりなのに一つ一つが恐ろしく怖い…
    でも、次々と怖いもの見たさでめくってしまうんですよね~

体験談がたくさんあっておもしろいです。
    身内なんだから玄関から入ってくりゃいいのには笑えました。身内ならとにかく、他の例はあまり見えない方がいいな~。

怖い!でも作り方がおもしろい

ホラーもの苦手なのでまだお試しだけなのですが怖いです。でも伯父さんが2階から・・・のやつもオチが面白くても怖いながらもおもしろかったです。