みんなのレビューと感想「となりの怪異談 ~身近なゾッとする話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

怖い話って、やっぱり身近な人から聞くものが、リアリティがあって興味深が湧く!ほんとにあった話なんだな〜と、ちょっとゾワッとしながら、気軽に読めます!

ストーリーの怖さもさることながら、ストーリーの展開のスピード感がとてもいいです。

だからとても読みやすい、怖さがストレートにつたわってきますね。

読みやすい

ショートショートなので、すごーく読みやすいです。
    しかし、短編集にありがちな、読後に何も覚えていないという。。。

なかなか

絵は緻密ではないですがこの人のホラーは何故か生々しさを感じます。臨場感もあるし、絵がうまいと言われる作者の方たちよりもゾゾッときます

面白かったです

このマンガの作者さんのマンガを読んでみて面白かったのでこの作品も読んでみたら面白かったです!続きを見たい!

生きてる人間のほうが怖いって

霊ならば怖がることなどありません。生身の人間ほど恐ろしいことはしません。怖いというより、ほのぼのだったり、生きてる奴でなくてよかったねという感想です。

無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。

怖すぎる…

何話か読んだけれども、本当に体験談なの?って思うほど怖い話ばかり…
    夜に読んだらトイレに行けないじゃない!
    でも面白い。

怖い!

明るく描かれているのでついつい騙されそうになりますが、結構怖いです。でも面白い!小林薫先生の作品だから!

by cm

あーわかる

ちょっと変な出来事的な。よくよく考えると怖い感じで、じゃああれはなんだったの?ってやつ、、、あるある