【ネタバレあり】竜帝のお抱え薬師のレビューと感想

竜帝のお抱え薬師

勘違い

最初竜帝を皇帝と読んでいました。皇帝ってこんなに頻繁に出歩いて…とか思いながら読んでました。数話読んで勘違いに気づくまで。
    主人公の医学知識で正当な報酬をという、アドバイスなど今後二人の関係性がどうならるかも気になります。

期待を込めて

無料分しかまだ読んでないのですが、絵がキレイで読みはじめたました。ストーリーも悪くないのですが、話の展開が早すぎるの、一話のスパンが短すぎて、なんだか置いてけぼりな、感じです。課金するかどうかは悩ましいところです。

薬師かぁ

ヒロインが薬師で活躍してるみたいな、頑張ってる、カッコいい女の子って下りもあまり無く…
    ストーリー前半で
    悪者とはいえ、貧乏薬師の作った薬を、国家の要人に服用させるか?
    しかも、その薬で便宜をはかっていた?不思議でした。

by Rるい

絵は良いんだけど

担いで拐われて、「今日からここに住め」と言われてあっさり住むの?
    何の疑問も持たないで?
    しかも皇子?皇子なら城内に専任の薬師いるよね?
    絵も綺麗だし、内容自体も好き。
    でも、いまいる場所があやふやで、読んでて気持ち悪い。

かわいい

薬師として活躍していく姿が生き生きしていて見ていて楽しい。ご主人様との距離も少しずつ近くなってきていて応援したくなる

人が良すぎて利用されていることにも気づかない。そのままかと思ったら、見ず知らずの人に助けてもらう。そこから人としてどのように成長していくのか気になる。

続きが気になる

薬師のメイメイが可愛い。
    ハイランに自分の価値を教えてもらって言いなりではなく、変わっていくのが良い。
    続きが気になります。

薬屋

世の為、人の為に仕事に没頭する彼女は強く逞しい感じはあります。人が良すぎて、自分の価値に気づかない世間知らずの成長が楽しみです。

無料分までですが

優しくて優秀な薬師が気に入られ、今までお人好しでいいように利用されてしまっていた環境から変わっていくお話です。

もう少しかなあ

なんとなく。ありきたり?
    もう少し、内容がワクワクする内容ならおもしろかったかも
    絵は嫌いじゃないけどね(笑)