りょーけさんの投稿一覧

続きを読みたくなる作品

いやー、社長の恋愛スキルの高いこと高いこと!! 仕事ができる人って意外と恋愛は奥手だったりすることが多いけど、仕事もできて、いろんなタイプの女性を同時進行で手玉に取れるなんて!!彼女も、社長じゃなくて、口説いてくれた人のほうが大切にしてくれそうなのに、気持ちは理論では説明できないね

下手か!

転生ものだけど、ストーリー構成が雑!主人公は品のある美女って設定なのに、変なヘアバンドして前髪跳ねてるし、ドレスにその髪型はないだろうってツッコミたくなる。お城に、純白の肩出しドレスで押し掛けるとか、色々ヘンテコ

今まさに!!

毎日のように尖閣周辺をうろちょろしたり、漁船団を装って小笠原諸島間近まで何百隻もの、船で押し寄せたり。いつ漫画と同じ状況に、なってもおかしくは無い。むしろテレビやマスコミが中韓に近すぎるうえ、日本国内に何万といる中国人が便衣兵になるかもしれないとおめうと、状況は漫画よりももっと悪いね

んーーー

なんで彼は彼女からのアプローチを断り続けるのか?かなり読み進めてから初めて彼が未来の旦那様で、未来からきたと言うことがわかりました。
    彼がある選択を間違えると違う未来になってしまうという、恐らく作者さんは何年も恋焦がれてやっと再会出来たっていうロマンスを演出したかったのだろうけど、それを踏まえると疑問も噴出してしまい読みにくいストーリーでした。

ついついよんでしまうけど

初めはただの歳の差カップルの恋愛ものと、なんとなーく読んでたけど、途中でライバル出現ありで、なかなかストーリーがグダグダし始めて何話も消費するから読むのをやめました

どうなることやら

勝手に大学退学してきたり、実家に寄生して働かずに楽して暮らしていこうという主人公のやり方や、考え方に初めはイライラ😒💢💢させられましたが、パパママにーちゃんの心配を他所に、なかなか学習したりラッキーがあったりで、なんと大家さんになっちゃった!!

突如●人犯の母と姉になってしまった家族は可哀想だけど、好きな女の子を守るために、自分を悪者に貶めた主人公の切なさや苦しさが可哀想でたまらなかった。女の子が襲われているのを見たときに、他の先生たちを呼びに行けば佳かったのに!
    ともどかしいけど、中1じゃしょうがない

んーーー

無料分呼んでみたけど、設定が無理やり過ぎてなかなか感情移入できませんね、、、男の方は自分で計画して政略結婚しておきながら、結婚してたことすら忘れてるし、女の方は、無理やり結婚させた父親ではなく、相手を恨んで敵視しているという、、、。お嬢様とはいえ、じゃあ健康保険はどうしてたの?

んーーー

川口かいじさんシリーズは大好きで全て読んでいるんでます。大体が、事実や似たような事象に基づいて、関係者に詳しく取材されてしっかりしたストーリーで読み応え抜群です。このシリーズは、数年前の日揮の社員が巻き込まれたテロ事件に酷似してますが、、、

意味不明

主人公の女の子がワガママすぎ、あとストーリーが飛びすぎるし、何故おとなしくしていなさいと言われた皇宮内でいきなり皇太子に接近して、脈絡なく池に突き落としたのか?理由の回収もなく分けのわからないまま別の女の子が登場、、、ついていけません