みんなのレビューと感想「竜帝のお抱え薬師」(ネタバレ非表示)

竜帝のお抱え薬師

勘違い

最初竜帝を皇帝と読んでいました。皇帝ってこんなに頻繁に出歩いて…とか思いながら読んでました。数話読んで勘違いに気づくまで。
    主人公の医学知識で正当な報酬をという、アドバイスなど今後二人の関係性がどうならるかも気になります。

期待を込めて

無料分しかまだ読んでないのですが、絵がキレイで読みはじめたました。ストーリーも悪くないのですが、話の展開が早すぎるの、一話のスパンが短すぎて、なんだか置いてけぼりな、感じです。課金するかどうかは悩ましいところです。

薬師かぁ

ヒロインが薬師で活躍してるみたいな、頑張ってる、カッコいい女の子って下りもあまり無く…
    ストーリー前半で
    悪者とはいえ、貧乏薬師の作った薬を、国家の要人に服用させるか?
    しかも、その薬で便宜をはかっていた?不思議でした。

by Rるい

絵は良いんだけど

担いで拐われて、「今日からここに住め」と言われてあっさり住むの?
    何の疑問も持たないで?
    しかも皇子?皇子なら城内に専任の薬師いるよね?
    絵も綺麗だし、内容自体も好き。
    でも、いまいる場所があやふやで、読んでて気持ち悪い。

かわいい

薬師として活躍していく姿が生き生きしていて見ていて楽しい。ご主人様との距離も少しずつ近くなってきていて応援したくなる

なかなか面白いストーリーだと思います!ヒロインのメイメイがなんとも可愛い(*´∀`*)ノ元気で健気、純粋に好きです(^^)

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。ファンタジーものなので違ったいみで楽しめる。シンデレラストーリーですね。

by USAKO

人が良すぎて利用されていることにも気づかない。そのままかと思ったら、見ず知らずの人に助けてもらう。そこから人としてどのように成長していくのか気になる。

無料分まで読みました

時代設定や主人公の立ち位置がなかなか面白い状態の作品だと思います。
    今後どのようになっていくのか楽しみです。

イラストが雑なのかかわいいともイケメンとも言いづらい。
    内容もどこか聞いたことあるような感じ。
    主人公の薬師の設定で貧乏ってなんかムリがある。