みんなのレビューと感想「派遣社員あすみの家計簿」(ネタバレ非表示)

籍を入れるまではせめて仕事辞めなくても良かったのに。お金が無い状態でマスカラ、スコーン、カップ麺等言ってる甘ちゃんな主人公にイライラするも、少しずつ前向きに節約に取り組もうとしている姿勢が見えてきて可愛らしくもあります。
    続きが楽しみではありますが、70Pは高いなぁ(˘・_・˘)

結婚詐欺のストーリー。 結婚式で逃げられるって言うのからスタートは良くあるけど結婚を決めて先に仕事を退職してしまったら その日に男に逃げられてたというスタートです。 まぁ 話の先行きが見えてるかなぁ…と思いきや それまで 大してお金の心配をせず暮らしていた主人公は カップ麺ですら贅沢食だと 友人にさとされ 生活を見直していきます。 そこからが何となく面白い。 今後も楽しみです。

タイトルと表紙の詐欺(笑)

めちゃめちゃ節約できる人の家計簿の付け方を教えてもらえる的な漫画だと思ったら、金銭感覚のおかしい主人公で、のっけからイライラしました 手紙書くのにボールペンいるからモンブランを買うとかズレすぎてる読み進めたらおもしろいのかもだけど、あたしは最初の方でギブです

恵まれた環境からの転落

主人公のあすみちゃんは、楽な業務で、決まった給与と賞与が貰える事がどれだけ恵まれた環境かわかっていなかったのが、不幸の始まりで…
    作者様の他作品の森若さんとは対極のあすみちゃんが成長していく物語になるのでしょうけど、あまりにも甘々で、続きを読みたい!気になる!とは思えません…

by 福満

試し読みでももう少し見たかったなぁ。経費で落ちませんはドラマで観て大好きになりました。期待して試し読みしたのですが…これでは70ポイント使って読もうとは思えないです。面白いかどうかもさっぱり判断できませんでした。残念。

by sagitt

結婚したからって仕事辞めなくても

結局は結婚詐欺にあったっていうこと
    結婚したって仕事辞めなければいいのにというのが一番の感想
    それに相手がお金持っていうのに騙されてるんだから、 結婚詐欺って怖いなと思いました

試し読みですが…

家計簿と書いてあったから節約とか書いてあるのかなと試し読みしたら、結婚詐欺?なのかな?みたいから始まり…って何か思ったのと違ったのでやめました。無料が少しでもあれば違ったかな?

by YKKK

うん、お友達が言うようにアマアマちゃんだね。結婚詐欺にあった事よりも今の状況把握能力と打開能力が著しく低い。万年筆…笑ってまう。ここからどう変わっていくのか。家計簿つけると変われるのかな

表紙が節約のプロみたいに見えたのに読み始めてびっくり!結婚詐欺にあって無職で生活力も無し。詰んでるのにアホみたいな物を買うw
    友人がまともな人が多いから悪い子ではないんだろうなぁ。

女子力高そうな可愛い主人公が社長夫人になる予定で寿退社した早々、婚約破棄され結婚詐欺だった事に気付くとは。心を安めたら派遣社員デビューして家計簿つけて地道に倹約生活するのかな。