みんなのレビューと感想「離婚まで100日のプリン マンガでわかる 決別or再構築、どうしよう?」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

創作らしい
創作だそうなのでちゃんとスッキリお話がまとまっています。
絵は好き嫌いあると思いますが、読みやすいので苦にならなければ。by 玉子太郎-
レビュー評価が高いのでよんでみました。ちょっと絵はよみずらくて少し苦手だけれどおもしろいですね。続きがきになりますね。
by ahj**-%-
イライラしちゃう
自分がバツイチ子持ちだからけ、主人公気持ちが向いちゃうから、旦那の態度にイライラ‥
早く離婚して!って感じ笑by アップ星-
これはサクサクやめちゃいますね。
プリンというのがまた面白い。
今まで散々好き勝手してきた男の人に天罰が下る。現実もそうであってほしいですね。by とくめいい-
何だか
結婚してから苦労して大変で、最後にハッピー離婚かと思ったら、がっかりでした。
話のテンポが良かっただけに残念です。by レンズ豆-
気になる
無料分を読みましたが、気の抜けたような絵柄で深刻さも和らぎますね。主人公には幸せになってほしい!続きが気になります。
by pero4611-
さくさくと読めるストーリー
不倫をテーマにした作品は数多くありますが、登場人物が「プリン」「パンナコッタ」等のビジュアルでホンワカした絵柄に辛辣なストーリーというギャップが特徴の作品。段々と男性(夫)の化けの皮が剝がれ、逆転劇はどんな作品でもスカッとしますね。個人的には不倫相手の女性が同僚の男性に見限られるシーンが印象的でした。
気が付いていない。見ようとしていないだけど、自身の周りにもこういった「モラハラ」「不倫」問題で悩みを抱えてる人はいるのかもしれない。と感じ、自身が相談を持ち掛けられた際にきちんと寄り添った言葉を相手にかけられるよう。心にとどめようと思った作品です。by P助1023-
最悪の旦那だ、、、
不倫相手の方は何か嫌いになれない感じだったけど、旦那!!あんたは駄目だ!
終わり方はスッキリ★by りずむ○-
登場人物の名前!
個人的に、登場人物たちの顔とネーミングがツボ。かなりツボ。新キャラが出てくるたびに大喜びしてました。
しかし、内容は…幼なじみが出てきて主人公がキュンキュンするあたりから気持ち悪くなり、最後まで読めませんでした。なんなの、この超ご都合主義な設定は。せっかくそれまで面白かったのにぃ。by 竜崎冷菓-
あっさり
モラハラあるあるでどーしよーもない夫がプリンだと読んでいる方のイライラを少し緩和してからるかも。今時はこんな夫はいないというレビューもあったけど多かれ少なかれ共感できるところは多々あります。
by 東原-