玉子太郎さんの投稿一覧

あれ?

同名作品あったよね?と思って読んだら、同原作の作画が違う人でした。
    向こう先に読んでしまったのでどうしても作画を比べてしまう
    表現とか画力はもう一個の先に出た方が上だと感じるのでそんなに高評価は付けられないけど、話自体はやっぱり面白い

いい作品

最近完結しましたね。
    この作者さんの話は基本的に笑えて泣けて日本人好みのお話が多いですが、ピアノの森は本当にわかりやすいし見ていてほっこりする。
    アジノとお姉ちゃん幸せになって欲しいなあ
    登場人物みんな幸せになって欲しい。
    何度読み返しても素敵な作品!
    カイくんの奔放だけど才能もあって努力もする姿が素敵です

皆さんも書いてるけど

承認欲求というのですか?ネットでもそういう人いっぱい見かけて「なんだかなあ」と思うので、主人公には共感はできませんでした。
    芸能人のですら別に見たいと思わないのに、一般の人の入った店とか買った物とか本当にどうでもいい。
    変わった店とか物ならまだしもなんの変哲も無い雑談の写真見てもなあ。
    若くないからそう思うのかもしれませんねw

変身願望

最近ちょっと良く見るようになった努力して変身していくサクセス漫画ですね。
    最初は結構面白いのと絵が可愛いので読み進めていきましたが、なかなか更新されないので止まっちゃいました。
    変身終わってからはちょっとマッタリしちゃったかなあ?ってのがあるのでこの後引っ張ってくれる展開になるといいなあと思っています。

一気に読みたい

水商売や風俗物の話は結構好きで読んでるけど、絵が読みやすい
    研修しないで風俗ありえないって書いてる人いたけど、そういう悪質店はあるよ
    わたしは風俗経験はないけど、そういう自分にできない職業の人はリスペクトしてるから頑張って欲しい

まさかの

前作がアノ「咲くは江戸にもその素質」の作者さんとはww
    こっち見てから偶然咲く江戸の情報が出てきて、この作者今何描いてるのかな?って調べたらこの作品でびっくりしました!
    知らないのに辿り着くのはもう運命だなってことで購入

みんなの評価高い

他の皆さんの評価高くてよかったです
    私もこの作品は素敵な作品だと思います
    白でも黒でもないグラデーションの中にいる人達
    偏見なくなるといいですね
    そしてお母さんが素晴らしい

スカッとジャパン

主人公の子がかっこかわいい。
    今回みんなも描いてるけど鼻が大きいだけで別にブスではない、逆に可愛く見えてくるんだが。
    妹のために復讐を遂げるのは本当にかっこいいい

その後が見たい

おひとりさま出産希望の人もそうじゃない人も、お金の面で色々勉強になります!
    そんな制度あったんだー!とか、え!?保険きくの!?とか作者だんの奮闘と共に読んで、へー!ってなりました!

好き

短編でサクッと読めました
    2人の女性の偏執愛が作品をグッと読ませてくれました。
    賛否はあるかもしれませんが個人的には好きなテイストでした。