みんなのレビューと感想「逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女が転生して反省し、3年を優しく過ごす

彼女は前世、やりたい放題・わがまま放題の悪女だった。皇太子の婚約者としての地位から、平民や位の低いものを馬鹿にし、皇太子にも疎まれ始めていたのだ。そして、皇太子から婚約破棄を言い渡され、修道院へ行かされる中、暴漢達にやられてしまう。
    目を覚ますと3年前、しかも自分が一番魔力が高かったので余計に高飛車になっていたのだが、昔に戻った途端魔力をすべて失っていた。彼女は何にも魔力を使えない自分が皇太子妃になることは、国のためにもならないと考え、皇太子に婚約破棄を願い出る。
    しかし、優しさやちょっとした侍女たちに感謝の念を抱くようになった彼女を見て、皇太子は彼女を婚約者のままでいさせる。彼女の変わり様にも驚いていた皇太子だったが、彼女に裏表なく話をしている日常に幸せを覚えてしまう。
    彼女はこのあと、聖女様が現れ皇太子が結ばれることを前世で知っているが…。
    自分を必要としてくれる皇太子と、自分の周りにはこんな素晴らしい愛が溢れていたことに気づいている。その切なさが素晴らしい。

応援します❗️

高評価で無料もあり、期待を込めて読み始めましたが、此れは良作です✨期待以上の作品で感激だわ❗️続きもらまとめて50%引きも感謝です✨
    ヒロインが悪役令嬢で聖女に酷い仕打ちを行い、王子から婚約破棄され断罪されたところから、3年前に戻ります。
    魔法が枯渇してしまい、体力もないヒロインは、今までの行いを悔います
    婚約者である王子に婚約破棄を申し出しようとしますが、王子は人が変わったように謙虚になったヒロインに興味をもち、暇さえあればヒロイン宅を訪れます
    ヒロインは一年後に聖女と王子が会い、恋に落ちることを知ってるので、婚約破棄を打診しますが、王子はヒロインに恋していました
    二人の関係が笑顔で雰囲気抜群❗️
    恋人同士にしかみえない
    二人の今後が気になりすぎる❗️続きが早く読みたいよ❗️

丁寧な描写が最高

ストーリーの丁寧な運ばれ方、心理描写、登場人物が魅力的なのはもちろんのこと、その全てを底上げして引き立てているといっても過言では無いのが、手の作画。
    ちょっとした小さなコマでも省かれず、テーブルや体の裏、小道具等の陰に隠してしまわれがちな場面でもきちんと描写されている。
    角度や表情も豊かで、登場人物の所作の美しさが手の仕草から滲み出て自然に表現されている、素晴らしい作品と感じた。

更新が楽しみ!

流行りの悪役令嬢か…と思いつつも綺麗なイラストにつられて購入。
    これは当たりでした!
    ヒロインはバッドエンドな自身の人生を終えると、なぜかバッドエンドになる前に時間が戻っていて、前回と違い自慢の魔力が消えてしまっています。
    バッドエンドの記憶があるヒロインが反省して、どんどん魅力的になるので応援したくなります!健気で自己犠牲的な部分もまた好き。
    続きが楽しみです!

応援したくなる!

聖女が現れたせいで婚約を奪われてしまう主人公。
    逆恨みをして結局自分が殺されてしまうのですが、目を覚ますと3年前に戻っていて…?
    魔力を失ってから自分がいかに傲慢だった事に気づいた主人公は、自ら婚約破棄を言うのですが、殿下には中々取りあって貰えず。
    そんな殿下は、主人公が以前と違っている事に何となく気づくけど、何かはまだ分かっていない様子。
    今後の2人に期待✨

by QUOKKA

タイトルどおり

転生ではなく逆行=やり直しのジャンルです。
    なんか○。イオレットエバーガーデンのような雰囲気が漂う優しい絵柄が好きです。
    そしてヒロインが1度死ぬ前にしっかり嫌な女だったのが深い後悔からくる淑女変貌も納得できますし、そこらへんの心情描写も丁寧で心を掴まれます。

まだ途中なのですが何やら蘇った理由がありそう?な展開になるのかなってかんじで気になって楽しみに読み進めております。

ヒロインがいいこ

過去に遡るパターンはよくみますが、
    ヒロインの改心ぶりがなんだか応援したくなります。
    恋愛ベースだけで進むストーリーじゃなく、スラム街のような地域のことだったり、貧富の差だったり、ちょっと考えさせられる内容も上手に織り込まれていて、読んでいてとても感心しました。
    ヒーローの王太子も、芯がまっすぐで、ちゃめっ気もあり、かっこいい。
    ぜひたくさんの人に読んでもらいたいです。

by kiki*

一味違う、転生、悪役令嬢もの!

良くある転生もの、悪役令嬢、と思いきや!前世?の諸行を反省して悔い改めてる。まさに、「悪役令嬢が可憐なヒロインに転生!」とタイトル変えたいところ。婚約者も出来た人で、ちゃんと向き合ってくれてるのが良い。魔力が無くても、国のため皆んなのために出来る事を努力しようとするヒロイン。応援したくなりますねー!ラストは予想通りで良かった良かった(^。^)

いろんな人生やり直しモノを同時進行で読んでいるので、(というか、そういうものしかない!)個性をみつけるのに苦労する。こちらは、魔力を失ったことと、自分の末路を知ってから人生をやり直すので、性根が、そこまで入れ替わるのか!とつっこみたくなるほど百八十度変わる。そんなに変わるモノですかねぇ。とは思うけど、まぁ、その主人公の健気さが見所ではある。

無料分だけでごめん

悪役令嬢のタイムリープ物
    無料分だけだとちょい役な聖女?はたぶん異世界転生者(笑)しかもリアルからゲーム世界へのね(笑)

断罪された側のタイムリープ物をいくつかみましたが、どれも面白くないというか続きを購入したいとは思わなかったのですが、これは心から反省してやり直すことを決意してる姿とかが共感できて新たな積み本になる予定です(笑)

by 華櫻