みんなのレビューと感想「「ククク……。奴は四天王の中でも最弱」と解雇された俺、なぜか勇者と聖女の師匠になる」(ネタバレ非表示)

ククク……。タイトルも遂にここまできたか

最近の漫画の中には、やたら長々しく人物紹介したものを、そのままタイトルにしてしまう摩訶不思議な作品(特に、異世界転生ファンタジー)が、数多く見られますが、遂に適役?の台詞をそのまま引用したものが登場してしまいました。これがなかなか、インパクト大!この「ククク……」につられて、ついつい購入してしまったのは、私だけではないのでは?
     内容は、うん、よくも悪くも少年誌=青年誌ルート。主人公は、とりあえず見た目は人型の魔物だけど、可愛い女の子たちを引き連れて、あっちこっちに顔を出すって話、ちょっと男の子に都合良すぎない?おまけに「ククク……」と言われてたくせに、やたら強い!どうやら「能ある鷹は爪を隠してた←なのに、爪の使い方をよくは知らなかった」パターンのよう。男の子の夢の物語、また一つ誕生の予感です。

by Mayaya

不当な扱いって表面しか見てないよね

リアルでもそうだが、大概不当な扱いや評価って表面しか見られてないですよね。

縁の下の力持ち、何かあったときのバックアップ体制って通常時では見えない力なのにそれを必要以上にしたに見るのはよくないが、やられた側が幸せに突っ走ってるのは見ていて気持ちいい漫画ですね

ただ、魔族と人間という溝がどれほど埋まることやら・・・

by ACDC

追放系ですが…魔族側から追放される少し斜めから見たお話です。
    四天王と言われつつも、実際は裏方仕事を請け負ってた主人公。
    そのせいで四天王の中でも下に見られて追放される。
    仕方ないので人間界でのんびり過ごそうとするが、自分も知らない能力で無双し始める…。
    そんな物語です。

無料で数話読みました。
    魔族で四天王をしていた主人公が最弱と言われてクビになる。ただ表に出てこない雑用ばかりで周りが強さを知らなかっただけで実は最強。魔界では居場所なく
    人間界で成り上がりそう

最弱だからって……

魔王軍の四天王のひとりが最弱を理由に追放される話。
    追放されたものの最弱ではなかった。むしろ最強(?)
    読んでて思ったのは
    魔王軍からの追放って新しいな!
    面白そうです!

「ククク‥。奴は四天王の中でも最弱」と解

魔族四天王のカプアは、ひょんな事から解雇され、命を狙われる。困ったカプア、人間界でスローライフをおくる事を夢見たことから物語か動き出す!

久々に笑い声出した気がします。
    ほどよくシュールなコメディ感。ちなみにまだ5話くらいですが。

小悪党はいても残虐な悪人はいない感じ。
    まったり読めそう。

by 祐羽

四天王の中でも最弱?

よくネタとして使われがちなあの台詞を漫画にした作品。
    だけど、本当は最弱なんかじゃなかった!
    普通に面白い作品なので皆も読んでみて!

おもしろくて笑ってしまいました。
    最弱じゃなくて最強じゃん❗
    四天王ってそんな簡単には交代できないはずだよね?
    縁の下の力持ちって感じの人はなかなか評価されませんねぇ💦

お試しよんで、あまりのコメディ強さに購入!

良くある話の展開だろうけど、作家さんの才能に期待を込めて星5!

早く続きが読みたいです。