ACDCさんの投稿一覧

不当な扱いって表面しか見てないよね

リアルでもそうだが、大概不当な扱いや評価って表面しか見られてないですよね。

縁の下の力持ち、何かあったときのバックアップ体制って通常時では見えない力なのにそれを必要以上にしたに見るのはよくないが、やられた側が幸せに突っ走ってるのは見ていて気持ちいい漫画ですね

ただ、魔族と人間という溝がどれほど埋まることやら・・・

これからが楽しみ

おっさんが強いが自覚なし
    この「おっさん」っていう部分がまたいい味を出してる。
    転生系の若者無自覚俺何かやっちゃいましたってのより、回りが見えている中での自己肯定が低いってのが好きです

ちょっとした好奇心と正義感

ダレデモ持っている好奇心と正義感を刺激されるいい漫画だと思います。

ただ、その好奇心と正義感がはたして正解なのか?とふと考えることもできるのがいいところ

個人的に主人公が毒を食べて嬉々とした顔がとても好みです

独特な世界観

設定が細かく見ていて飽きない
    絵がかわいいのに内容はめちゃくちゃダークなのもポイント高い
    絵で釣られて耐性ない人がみたらへこみそうなほどダークだから初めて読もうとしてる人は気を付けた方がいいかもですね

やっぱりこれ

表情豊かなキャラクターがいい
    王道のスポーツ漫画だからこその安定感もあり
    最近ではあまり見かけない負ける悔しさや仲間との衝突・和解が見ていてすごいワクワクします

元祖なろう系

転生シリーズともいえるなろう系の面白い漫画の元祖といってもいいもの。だからこその王道の楽しみがつまっている

ホラー

王道感あるホラー漫画って感じでした。
    ただやっぱりホラーって実感してこそ怖さが伝わると思うので表現が伝わらないと面白さも伝わりにくいって思ってしまった。

男の娘って・・

ついてるのを見るまではついてないと一緒!
    ついてても可愛ければ問題なし!
    ゆえに最強!
    まぁ、漫画だからかわいくておもしろいんだよな