みんなのレビューと感想「スモーキング 新装版」(ネタバレ非表示)

復讐系はメンタル安定してないと読めない。復讐できたらすっきりするけど、そもそも復讐したいとなるまでの過程がキツ過ぎるので。

ドラマから

ドラマから入り原作にたどり着きました。ドラマとは全くと言っていいほど違う作品なのですね、段々と依頼されていないこ〇しをしていく世直し話になっているような気も…とにかくいい結末で好きな漫画です。いい塩梅のグロさというか苦手感を持たずに読んでもいい作品かと思います。

なかなか面白い。
    寄せ集めの人達なのに、強い絆があり、お互いを信頼しているのが良かった。
    処理の方法とか、色々突っ込みどころ満載だけれども(ここがマイナスポイント)、気にせず読むと良いと思う。
    人物の描き分けは上手いわけではないので、たまに分からなくなる。

お仕置き内容がハード

最初はもう少し絵がうまかったら良いのになぁ、と思ってましたが、お仕置き内容がハードなことを考えると柔らかいタッチの絵に中和されて丁度良いのかと思い直しました。
    殺し屋イチのようにリアルな描写だとけっこうキツイかも。

考える

いきなりハードな制裁です。入れ墨を剥がす時のシーンは、丁寧な口調ですが、えげつないので暴力的なシーンなどが苦手な方は要注意。仲間想いでほっこりもしますが、基本依頼を受けて、忠実に殺していきます。

グロくて読み進められなかった

2話読んだところで、グロいのが受け付けられず、終わりました。内容は必殺仕事人で、4人それぞれ得意分野をいかしながら仕事をする。好みが分かれると思います。

正義

ヤクザは嫌いですが、悪が悪を退治するという内容が好きです。被害者は、法で裁かれても悔しさや怨みは消えないでしょう。同じかそれ以上の苦しみを味わって欲しい。スカッとします。

新装版から読みましたが、もっと早く読んでみたいと思うくらいおもしろかったです。わりと似たようなマンガはありますけどそのなかでもキャラクターがたっていてとても良かったです。

by AIRT

何も殺さなくても。

悪人が皆んな入れ墨をしている訳じゃないですし入れ墨を剥がして保存するって凄い技術がいる事です。せっかく四人も集まったなら、もっと儲かる仕事があるのでは?

こわい

沢山血が流れるのでちと怖いです。が、主人公達が無敵な感じで爽快です。ただ、ホームレスって設定は限界があるかと。ふつーならとっくに警察に捕まってると思われる。

by hlkkj