みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

4.1 評価:4.1 493件

気になるワードのレビューを読む

元気に

みなさんが元気になれますように、これを読んで前向きに考えてなれたらいいなぁ、と思いました。余命宣告は辛いけど、自分時間をかけて過ごせますように。

続きが気になります

お母さんが全部やってくれるのが当たり前と思ってたお父さんと娘。
    お母さんが病気になって初めてそれが当たり前じゃないと気付いて心を通わせていきます。
    余命がありますが、悲しい結末にならないことを祈ります。

ママは強くありません

最近母を胃癌で無くしました。
    私はもう成人しているし、子供も3人いて母とは別居でしたが、ホント、もっと仲良く話せるうちに話しておくべきだったな…と後悔ばかりです。
    コロナで面会もほとんど出来ず。
    面会出来た頃にはまともに会話が出来る状態では無かった。

そんな私も実は卵巣癌で、今のところは手術で取り切れて元気ですけど…
    もし余命宣告されていたらウチの旦那様はどうなっていたのかなー…
    と色々考えさせられる漫画ですね。

主人公の旦那様はどう変わって行くのか…?!
    楽しみです。
    そして、将来何も出来ない子にならないように今から色々一緒にやっていかなくては。ですね。
    今、この時を大切に。

主人公ポジティブ過ぎ!多少凹んでるシーンあるけど、余命宣告されたらそんなもんじゃないと思うけど…。そのあたりの描写をもっと描いてくれたら、ポジティブになっていく展開画力楽しめたのになぁとおもった

ファンタジー

話はコミカルに進みますが、現実に置き換えると、とても笑う気にはなれないです。
    縁起でもない話で、読んで後悔しました。
    絵は綺麗です。

考えさせられる

余命一年なんて自分でも受け入れられないし、家族のことを思うと辛い。
    でもこれから一生懸命向き合うのだろうと思う。楽しい話題ではないけど、必要なこと。読んで損はしない。

余命1年とか、自分には関係ないようである日突然降りかかるんだろうな。とか思いながら読んでた。もし自分が同じ境遇になったら、なかなか主人公みたいな選択はできない気がするけど、でもそういう選択肢もあるのかーって人の体験談読んでる気になる。

よくある家庭の風景ですがこれはお母さんにも問題が…と思いますが家族のために頑張っているお母さんが余命一年なんて…コミカルな内容のままなのな切なくなるのか今後の展開が気になります

by YASAKO

他サイト広告で見て早速

他サイトにあるんだから、ここにあるだろうと読み始めた作品。今日、追加分が配信されたので、読み始めたら涙腺崩壊。娘も夫も主人公も残りわずかの時間をどう過ごすのか、これからも期待です。でも娘の気持ちが身内に大病が発覚した自分には痛いほどよくわかる。良い方向に転んで欲しいと思っています。

by PPoP

面白い!

広告でよく見かけていたので読んでみたらなんだかリアルか感じもあって個人的にすごく楽しませてもらいながら読んでます!
    早く続きがよみたいです!