みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
自分も母親なのですごいわかる。
主人公が母親になってあきらめてきたことを、余命宣告されてから自分を取り戻していくはなし。by ぽにゃぽ- 0
私自身母なので、いろいろ考えさせられる作品。確かに私という存在普段は意識してないけど病気になったらどう過ごしたいか考えちゃいました。
by わんちゃむ0516- 0
広告が気になったので
ついつい読み進めてしまいました。母親になって全ての時間を家族のために使ってきて、でもそれが当たり前とばかりに誰にも感謝されない。頑張ったねと言ってもらえない。母親だって人間なのだから、家族への愛情だけで出来ることにも限界がありますよね。私はちゃんと実家の母に日頃の感謝を伝えていただろうかと考えてしまいました。
by ユニ914- 0
考えさせられました
自分が今年病気をして思った以上に旦那は何も出来ない事に気づいた
by 5母- 0
余命1年て宣告されて、
残りを好きなようになんて前向きに考えられるのがすごいなぁ、強いひとだとおもうby コ❤️コ- 0
早く読みたい
数話しか読んでませんが、ガン宣告を機に、落ち込んで後ろ向きになるのではなく、今までの自分の殻を破って自由にいきるという選択をした主人公を、ある意味羨ましくも感じました。
続きも楽しみです。by ショコラティエ7- 0
うちなら
私が同じようになったとき、うちの家族はどんな反応するんだろう。
泣いてくれるかなぁ。今みたくこき使われるかなぁby みやみやのん- 0
元気に
みなさんが元気になれますように、これを読んで前向きに考えてなれたらいいなぁ、と思いました。余命宣告は辛いけど、自分時間をかけて過ごせますように。
by 真紀ママ- 0
続きが気になります
お母さんが全部やってくれるのが当たり前と思ってたお父さんと娘。
お母さんが病気になって初めてそれが当たり前じゃないと気付いて心を通わせていきます。
余命がありますが、悲しい結末にならないことを祈ります。by ぽんちっこ- 0
ママは強くありません
最近母を胃癌で無くしました。
私はもう成人しているし、子供も3人いて母とは別居でしたが、ホント、もっと仲良く話せるうちに話しておくべきだったな…と後悔ばかりです。
コロナで面会もほとんど出来ず。
面会出来た頃にはまともに会話が出来る状態では無かった。
そんな私も実は卵巣癌で、今のところは手術で取り切れて元気ですけど…
もし余命宣告されていたらウチの旦那様はどうなっていたのかなー…
と色々考えさせられる漫画ですね。
主人公の旦那様はどう変わって行くのか…?!
楽しみです。
そして、将来何も出来ない子にならないように今から色々一緒にやっていかなくては。ですね。
今、この時を大切に。by しーまーむ- 13