さぴさぴさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

どんな気持ちだったか

つい先日祖父が亡くなったのでよく広告で見かけては居たのですが、祖父の事があったので読みました。お正月帰省した時あまり話せなかったなとか最後挨拶したら寂しそうな顔してたのが忘れられなくて。この漫画読んで普段家で何してたのかなとかすごい考えました。こんな方がいたら皆さんちゃんとお別れできるのになってよく分からないけど優しい気持ちになりました。

なんだかんだ

育休推奨が増えてる世の中でも、旦那が意識してくれなきゃ意味ないんだなと。妊婦の辛さ以前に、今まで一人暮らししていた男ですら、家事手伝いをしない。そんな人と子育てなんてしんどいに決まってる。奥さんに自分がなって辛い思いをする展開が面白いし、実際現実でもあって欲しいと願わずには居られないです(笑)がんばれー!

もどかしい

両思いなのに〜。さなぎは素直なのになつめすぐるはちゃんと理由話してくれないんだろうか。とモヤモヤするけど、イライラはしないからとても好きな作品!大人だと素直になれないよね!と思う。さなぎがんばれー!

ありきたりないじめの話しではなかった。

広告で見た時はいじめられっ子とモテる男の話で在り来りなストーリーかと思い無料だからと読んでいたら、とても面白くて課金してました!笑
    決めつけっていけないなとホッコリしてます。まだまだどんどん読み進めるのが楽しみです!

泣く

母である前に女性で、髪切るのも忘れるくらい母親として頑張ってて、、、。読めば読むほどま涙が止まりません!わたしは母親にちゃんと目を向けれていたかなと思い、連絡してみたり。病気で余命予告されても、前向きに進んでく良い漫画です!人にオススメしてます(笑)

続き気になるけど…

想像がつくけど読みたくなってしまう展開。わかってるんだけど、少し幸せを願ってしまう気持ちがある…。子供と奥様を半年しか大事にできない男って何なんだろう。脚本家だから都合のいい言葉は浮かぶんだね。素敵な家族も演じて欲しかったな。

浮気ダメ絶対

浮気してる夫が職場でいい夫婦を演じてるのが心底気に食わないです。結婚記念日すっぽかしたり。そんな事するならいっそうのこと別れれば良いのに。夫婦といえども他人なんだから人を傷つけるなんて絶対しちゃダメ。奥さん頑張れー!

試し読みの段階

元彼と総務の女が嫌なやつなことしか2話ではわからなかったけど、この後素敵なことが起こると信じて読みたいと思います!!
    真面目で何が悪いのか、わからないです!浮気するようなやつにはたしかに合わないですね。
    頑張れ主人公!!

角度が違う

復讐ってなかなか難しくて、命を奪うとかでないと収まらない話が多いけど。自業自得ってほんとに人間悟りが開くと言うか受け入れてしまうのかなって思ったり。目には目を歯には歯を。子供虐待の親が減りますように。

なんか今までの推理漫画とは違う不思議な雰囲気の少年。ドラマ始まる前に読んでいて、ドラマ始まってワクワク。まだまだ全部読めてないけど、今の楽しみになってます!
    ととのうくんの不思議な雰囲気好きです(笑)