みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

ワンオペ3人育児に疲弊しているところだったのでタイトルにひかれました。皆さんおっしゃる通り朝の光景は本当にリアルで家族のことを考えるあまり怒鳴りっばなしは自分だけじゃないと少し安心したり(笑)
    毎日のママ業の大変さにふといなくなってしまいたいと妄想する事は正直あるけど、実際自分が余命1年となったらどうなるんだろう…主人公に共感しつつこんな考え方もあるんだと参考になります。

タイトルが気になり

読んでみたら、あっという間に全部読んでしまった。。日本のお母さん、こんなに頑張ってるんですよ。髪振り乱して自分は二の次で、子供と旦那のために起きてから寝るまで走りっぱなし。
    私もまさに現在進行系です。そして、余命1年ではないけど癌で闘病中。けど、人生の終わりがなんとなくでも見えた時、余計な悩みがスッとどうでも良くなって主人公の様に爆進できる力になるんです。私も主人公に負けない様に精一杯生きようと思います。自分の生き方を振り返るきっかけになる作品です。

リアル

余命宣告されて、こんなにすぐ切り替えることができるか…は謎ですが、朝の風景などは本当にリアルでなんだか胸が痛くなりました。

娘と旦那がクズというか…
    甘えすぎだろ。

この先、どうなるか分かりませんが…

ハッピーエンドにはならないのかな?
    余命ってあるし…

まさに我が家の朝…笑

まさに我が家の朝もこんな感じで。母は起きてから全員を送り出すまで、喋り通し。
    そんな毎朝の状況をお父さんがウルサイと思っている事に少しはっとさせられした。
    同時進行で家族や周りの人の心情が描かれているので、色々な目線で見れ、気付かされる事も。
    続きが楽しみです。

タイトルから気になって読んでみました。年齢も置かれている状況も一緒。もし、あと余命1年と言われたら自分のために楽しく生きたい。

気になる作品✨

まだまだ続き気になります。母親って本当に家族の為に、身を粉にしてママは頑張っているから。

色々考えさせられるストーリーで、自分も、いつどうなるかわからないなぁと思いました。

宣伝を見ていて、ずっと読みたかったものでしたリクエストしていたので、入荷され良かったです。
    主人公とは同年代。
    これからの展開がとても気になります。

続きが気になる

他社の広告で気になってて、最新話まで一気読みしちゃいました。現実に自分がこうなったら、と思うと、色々考えさせられる作品でした。続きが出たらまた読みたいです。

ママって
    自分のこと後回しにて
    がんばってるのに
    たいして感謝もされない
    今後の展開が気になります。