みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

ずっと他のサイトの広告で気になってた作品!!
    唯一課金中のめちゃこみさんで始まるの待ってました!!!

恭子!頑張れ!

現在配信されてる6話までイッキ読みしちゃいました(笑)
    最初動揺はしてたものの恭子はとても強い人。
    もし自分が余命1年って宣告されたらどうなるだろう…って考えちゃいました。
    恭子みたく目標を見付けてわくわくしながら突っ走れるだろうか。
    色々考えちゃいますね(笑)
    次の配信を楽しみにしてます!

余命1年のママ

余命1年と言われたら、ショックで何も手につかないと思う。この家族は、ママがいて成り立ってる。父親も娘も、ママに頼りきってて、ママがいなくなったら、いったいどうなるんだろう。どうなるんだろうって思っても、変わるしかないんだろうけど。でも、今、一番辛いのはママ本人だと思います。この家族の結末はどうるのか。ママの弱い部分は描かれるのか。いろいろと気になります。

引き込まれます

読み始めから、引き込まれます。
    この先どうなるのか?
    読み始めると、次へと次へと読みたくなります。
    家族がこれからどう変わるのかが、楽しみです。

近い話し

いつこの状況が自分にかかってくるかと思うと、辛いですね。自分だったらーーーって色々考えてしまいますね。

あぁ…このドタバタ感、わかるー!!と思いながら読みました。余命宣告をされた主人公がどう生きていくのか?とても気になります!

共感

私もママなのでいつこうなるかわかりません。やりたかったこと、ガマンしてきたこと後悔しないように生きる意味。考えさせられます

一人の人間

1人の人間として残された時間をどう生きたいか。ママだからと我慢してたこと、身を削っていたこと全てを脱ぎ捨てて、じぶんらしさとむきあう。

これは…

一話のさわりだけ読ませていただきましたが、(試し読み〕珍しく先を読みたいと思える作品でした。いつも試し読みって短すぎて先を読みたいという意欲が湧かないことが多いのですが…。

タイトルが気になって読み始めました。私も子供がいるので、自分が余命を宣告されたらどう生きたいかなぁ。考えた