みんなのレビューと感想「ママ、やめます~余命一年の決断~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

主婦って!

自分もママなので恭子さんの気持ちが痛いほどわかります!!でも極端だなーって思う!
    これから少しずつ分かり合えていくといいと願いながら、続きを読んでいこうと思います!

広告で気になり

タイトル、広告で気になり読みました。まさに、私だなぁ。この前、生死に関わるぐらいの車のもらい事故にあいました。朝の家の家事も途中で、娘の学校へ送って自宅への帰りでした。帰ったら、あれしてこれして。事故にあった瞬間、人って、本当に予期なく一瞬で終わるんだ。と感じました。

奇跡的に、大きなケガもなく、今元気です。

この作品を通して、娘たちのことや、私の人生について、一緒に考えたいなと思いました。

私も…

もし同じ立場なら好きな事やって後悔なしに出来るかな?って考えたけど、多分出来ない…
    それを出来てる事が凄いと思うし、ただただ羨ましいな。

ママありがとう

って言われるだけで幸せなんだよー!!主人公に言っておくれー!!
    と、まだママ歴5年の未熟者ですが 子どもや夫に「ありがとう」と言ってもらえると飛び上がるほど嬉しいので教えたくなりました。

まだ無料分しか読んでないんですが続きが気になる!広告で気になってみに来てよかった!この女性に幸せな人生になるといいなぁー

人生

自分の人生は、自分のおもうように生きていきたい・・・生きていけたら良いと感じるけれど、自分を取り巻く環境がなかなかおもうようにはいかないストーリーです。

当たり前って貴い

あたりまえの日常がいかに貴いかを思い知らされる話です。突然余命一年を宣告される主人公と、現実を受け入れられない家族が、どう変わっていくのかが見どころです。

だいたい

ママという人種は、いないワケで
    何でもやってもらって、当たり前なワケあるかー!
    余命1年で、自分の人生取り戻す
    マンガらしい

待ってました!

いつも他サイトの広告で無料読んで課金サイトじゃないから諦めて、めちゃコミさんで検索して無くて他サイトに鞍替えしようか迷って…
    やっと!読めました!面白い!夫も娘も何もやんなすぎてイライラするw
    続きが気になります!

共感

私も闘病中なのでつい見てしまいました。
    余命一年ではないけど、寝る前はこのまま起きなかったらどうしよう?と思ったり毎朝生きててよかったと思うようになったり。どこか痛むと転移?とドギマギしながら毎日を過ごすようになりました。
    毎日の忙しさにホントにあっという間に一年て過ぎてしまうこと、当たり前の生活は奇跡の積み重ねであること、改めて考えさせられウルウルしてしまいました。まだ子供が小さいのでママ卒業はできないけど、つい、ママ辞めていい!?って言ってしまいますw