みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)

表紙はナイスだが

絵にクセがあり、好き嫌いがでそうだわ

既婚者のヒロインが頭な良いバリキャリの設定の割には、旦那の不倫にイジイジして悲劇のヒロインになってるのが、解せない…
    子供も居ないし社会的地位もしっかりしてるから、其処はさっさと見切りをつけて離婚すれば良いのに~
    しかも10歳も若い大学生から、俺と甘える練習する?とくさいセリフでコロッといってるし…
    ヒロイン、しっかりしろよ❗️と突っ込みいれたくなるわ😅
    旦那もヒロインが他の男性と一緒の現場を目撃して、怒ってるし…
    腹立つわ❗️自分が一番なんだろうな~
    ヒロインみる目ないよ
    教訓として、次❗️ですよ。
    年下の大学生とは離婚してからイチャイチャしまくって下さい❗️

タイトルが気になって。

タイトルが気になり読み始めました。バリキャリ女性が旦那の不倫を知り、今までにないプライド粉砕、空虚感を感じる。それでもでも旦那とどうにか出来ないか、話し合いも出来ずもがいてる時、行きつけのバーで年下君と出会い、知らないからこそ弱い自分を出せちゃってハマっていきそうな展開かな?バリキャリは鎧みたい。とりあえず証拠維持しながら旦那と話し合うか不倫相手に慰謝料請求するか、何か行動起こさなきゃ。本当にバリキャリか?世間知らず?ちょっとイラついてしまったけど幸せになって欲しい。旦那が許せん。

あーあ

最初は 旦那が 不倫して そんな旦那に
    自分を見て欲しい一心だった妻だったのに
    そんな気持ちも何処吹く風
    BARで知り合った 若者に 旦那さんに甘えるレッスンをするとか よく分からん関係から
    簡単にキスを許し 旦那を思い 涙を流しながら
    自分に甘い汁だけ飲ませてくれる 若者に心惹かれてしまっている バリバリキャリアウーマン。
    おい。旦那への気持ちはどうなった?
    オマケに 浮気してるの知ってるんだからー!
    って言って 家出して 甘汁若者と、遂に一線を超えてしまう。股のゆるさ。
    バリキャリ インテリとは思えない 頭の悪さ。
    ガッカリすぎる。
    戦えよ。妻である癖に 不倫旦那と同じ行動しちゃって 頭悪すぎる。
    不倫されて傷ついて 嫌なくせに 同じ行動しちゃって 自分が嫌いにならないのかしら。
    不倫脳って 本当に恐ろしい。

そんな漫画です。
    更新が遅いかな。

シリアスタッチかつモヤモヤで、う〜ん。

現在配信中の11話まで読みました。
    表紙は甘いラブコメタッチですが、実際は絵柄、ストーリーともにシリアスタッチで、だいぶイメージが違いました。
    絵は綺麗だなあと思うときもあるのですが、クセがあるというか、たまにあまり好きな絵ではないなあと思うことがありました。

ストーリーも、不倫されたキャリアウーマンがヒロインですが、この人が覇気がなかったり誘惑に弱かったりして、あまり魅力的に見えません。弱っている彼女につけ込んで落とそうとする年下くんは、一見イケメンやけど実は腹黒なんやないだろうか。そして、そんな二人が一緒にいる現場を見て、自分だって不倫しているくせにヒロインに対して怒りを感じる旦那は人としてどうなんだい?
    だいたい、不倫した旦那と同じことをしてしまっているヒロイン、それでいいんかい⁈と。
    イマイチ感情移入できないところがあります。今のところ、人間の弱さと暗さばかりが描かれていて、なんだかモヤモヤする漫画。

by tata4

まず、アメリカ留学時、なぜ旦那さんは、人となかなか交わわれなかったのか、気になりました。それを見つけた、奥さん美空さんが、声をかけて
    仲良くなってーの結婚へ…
    旦那さんは、英語は、できたの?(留学するくらいだから出来るよね)
    成績が、悪かったの(留学時)?
    単に、内向的な感じで、なかなか打ち解けられなかったってこと?
    それとも、何か?

後、浮気したのって、鬱蒼とした中での憂さ晴らしとか言ってたけど、、それって、誰にでも有ることだよね。
    一生懸命やったのに、結果がついてこないとか、職業、銀行員だったら、仕事にしても、とっても大変だと思う。見えないものを売るのって大変だから。

でも、普通の人は、友人と飲みに行ったり、家庭でぼやいてみたり、スポーツして汗流して、ストレス発散させたりして、何とか折り合いつけてやってるよね。
    旦那さんって、そんな友人もいない人?奥さんの美空さんにも、ぼやけない理由があったの?(完璧だから?)
    自分の弱さを見せられなかったのは、旦那も一緒。
    美空さんは救われたね。自分の弱いところを見せられる健君に出会えてー

旦那さんは、若い派遣社員に救われたのかな?
    女性を、道具としか見てないような気がするプライドだけは、高そうな旦那。
    自分の浮気は、良くて、奥さんの浮気は、駄目なんて、ありえないからー

美空さんは、幸せにー
    旦那さんは、どうなるんだろうね!?

自然体で、いられる人が、一番良い。

無料分迄の感想でした。

by R.M.Y

結局、W不倫の話じゃん

いくら綺麗にまとまったように見えても、本能的に、駄目。夫の祐二に不倫をされて傷付き、何とか事態を打開しようとしたところまでは、美空に共感できたけれど、途中からOUT。別居期間がそれなりにあって、結婚生活が事実上破綻しているのならまだしも、この二人、ろくろく話し合いもしていない。それなのに美空、健に優しくされて、健に絆されて、挙げ句の果てに、自分の気持ちもはっきり定まらないうちに、関係をもつって、あー、そーゆーこと。旦那のほうが、先に不倫した?心が弱ってた?不倫には不倫を?ハムラビ法典でもあるまいし、それは、自分も不倫していい理由にはならない。
     もしかしたら、実際に破綻した夫婦の何組かは、美空と祐二のようになってしまうのかもしれない。だから、そんな姿をリアルに漫画で表したと言われてしまえば、それはそれで仕方ない。でも、やっぱりこの手の漫画の主人公には、共感していきたい。その意味で、今回美空がとった行動、理解はできても、共感はできない。いくら綺麗にまとまったように見えても、美空、あなたのしたことは、不倫です。

by Mayaya

女性の絵がちょっと苦手

旦那の浮気が発覚したヒロイン美空さんと10歳年下の男性とのお話

旦那が若い女性と浮気していたことが発覚し、落ち込んでいる美空さんに若い男性が声をかけてきて「俺で甘える練習をしてみる?」という話になる訳だけど、辛い時に優しくされたら、流されたくなるよね

ただリアルで考えれば、初対面でそんな事を言ってきて連絡先まで渡してくるなんて、遊び人で本気になってはダメな相手だと思うけど、きっとこの作品ではこの2人が今後うまくいくのかな?

表紙の男性の絵がいいなと思って読んでみたけど、女性の絵が好みじゃなかったな

by Soy♪

ありのままを受け入れること

ゆうじさんは美空さんが気づいてないと思って、息抜きと称して不倫をしていたけど、美空さんはそれを知っていて、ありのままの姿を見せられる健君のところに行った。
    ゆうじさんはそれでもすべてを許して、やり直そう。と美空さんとの話し合いに行ったけど、あっさり離婚を切り出された。
    やり直したいなら、もっと自分の思っている素直な気持ちを出して話し合わないと。
    健君は、旦那さんとの話し合いを知りながら、寝ないで待ってる。と美空さんに告げた。
    旦那さんは自分のしたことはどこかに置いておいて、上からだ。
    いつもそうだったのだろう。
    自分らしくいられる健君のほうが幸せになれそうだと思う。

不倫してる夫

美空の夫、祐二は不倫をしている。
    クールな美空は、、夫に甘えることができないみたい。
    なんで、、そんな人と結婚してしまったのか??

祐二もきっと可愛く甘えてくれる年下女子がいいのでしょうね!
    可愛げがない女の人より、可愛くて、若い方が良いものね。。

美空と健は、、バーで知り合って、健は、9歳も下だけど、、
    レスッスンの甲斐もあって、健には甘えられるようになった美空、、
    とうとう、、家を飛び出してしまった美空は、健と会います。
    おそらく、、祐二は美空を好きではないので、別れて健と付き合う方が
    幸せになれるでしょうね!不倫夫の祐二のどこがいいの?って感じ・・・
    さっさと祐二を振って、健のところに行った方が良い。

旦那がとにかく嫌なやつで、ずっと気になっちゃいました。仕事もできてイケメンで完璧なんだけど、もっと完璧な奥さんをもらったばっかりに、嫉妬してひねくれて冷たい態度しか取れなくなり、挙げ句の果てに好きでもない寄ってきた女の子と不倫。プライド高くてメンタル弱い。でもめちゃくちゃいるなーこういう人って思いながら読んでました。一見仕事できるスマートな人に限ってこんな人多い。しかも相手が離れたらそんなつもりなかったって。ほんとに好きだったのかな。女性のことただのお飾りっていうか、愛情というより独占欲みたいなものしか感じない。ヒロインが見限ってくれてすっきりしました。私的にはそっちがメインのお話でした。ヒロインは年下くんに会えて良かった。幸せになってほしい。

by tokuken