みんなのレビューと感想「俺で甘える練習してみる?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛い先には大きな明かり

旦那の不倫に打ちひしがれてる美空の元にイケメン天使の健くん現る!少し前から見てたいつも悲しそうな美空さん。声かけたのは泣いてたから。

事情を知って、旦那にも一度自分を見てもらう練習として甘える練習⁈を提案。だって美空さんはずっと完璧女子をこなしてきた人。甘え方なんて皆無的に知らない。
    そんな美空さんを甘え上手にするべくサポートする健くん。相手は大学生だけど?でも旦那を振り向かせたい!だから。

健くんの練習も時々ドキドキの色っぽい感じもあり、キスも。当然練習が練習以上の気持ちになるのは必至なわけで、どちらともなく。美空さんは旦那からの浮気を疑われた時点で、わずかな気持ちもプツン。健くん宅へ。

もうすでに美空さんに夢中の健くんは?不倫しておきながら美空を手放したくないと自覚した旦那は?もう旦那への気持ちは、一度離れて自由を感じたことで薄れた美空は?

離婚を切り出した美空と旦那の行方。その決断の先に健くんはいるの?
    最後までドキドキで、健くんのずっとクールに対応してた表情が、最後美空さんに向けたしがみつく様な表情がたまらなく、読んでてギューってなる!

完璧女子美空さんは少し気の緩んだ美空さんになれて、最後はホント良かった‼︎絵がキレイで、健くんが最高にカッコよす!で、満足でした♪

美空の健気さに

話が短めなのと、全話24話のうち20話無料だった事もあり読み始めました。
    小さい頃から親に完璧を求められた故に、いつも完璧でなければいけないと思っている美空が行きつけのBARで大学生の健と出会う事から始まります。
    実社会でも美空の様な子に何人も会った事があるので、他人事には感じませんでした。
    結構いますよね。自分のエゴを子供に押し付ける親って。
    当初は旦那に浮気されても復縁を求めていたけれど、健とのレッスンを通じて完璧じゃない自分じゃなくてもいいんだと人生観を変える事が出来た美空。
    健くんと幸せに。
    旦那は自分を棚に上げまくって最後までクッソクソな奴だったけど、意外⁇に離婚にはすぐ応じていて、そこだけは評価してあげようと思いました笑

健くんステキ!グッときたー!!

Youtube「こみっちゃ!」でオススメにあがってきて何気に観たらすっかりハマり、こちらに飛んで現時点最終話の19話まで読みました。
    私はこのお話、好きです☆

イケメン好青年で優しさと包容力溢れる健君のセリフが、ザクザク胸に響いて所々ウルっとしちゃいました。
    "美空さんに共感"の立ち位置ではなく、私も色々な事にずっと頑張ってきて誰かに甘えること忘れてたなって、健君にグッときてしまった。。。
    (寂しいのか?自分?!!笑)

家族・家庭で悩みや葛藤を抱えてきた人にしかわからない、人知れぬ苦悩ってありますよね。
    だからこそ美空さんと健君はお互いを支え合える心強いパートナーになれるし、二人のハッピーエンドを切に願っております。

健君、頑張って!愛を貫いて、美空さんと幸せになってー!!

好きです~
    全員背が高くてかっこいい~美空さん憧れます
    健くん、若いけど良い子ですね
    若い頃特有の、大人のお姉さんへの憧れなだけじゃないといいなぁと思います
    健くんと結ばれて欲しいな
    でも美空さんの本当の心は、旦那さんと戻りたいのかな
    男の人って自分より奥さんの方がエリートだとなんであんなに卑屈になってしまうんでしょうね
    世帯収入上がって嬉しいじゃん、自分がちょっと仕事で頑張れなくてもプレッシャーにならなくていいじゃんって思えないのかな

いいなぁイケメン

こんなイケメンに、タイトルのこんなセリフ言われたら「お願いします!」の一択ですね笑笑
    不倫が題材になっているので苦手な人は読むのをやめた方がいいかも( ˊᵕˋ ;)
    有り得ない話ですが、だからこそ私は好きです笑

自分の弱さが原因なのに相手に責任転嫁をしてしまうような、人の弱さ、ずるさが表現されていて、モヤモヤひやひやしてしまいますが、どうかどうかハッピーエンディングを迎えますよう…

完璧だと思っていたが結婚は違っていた

完璧を求められ、それに応えて生きてきた美空。大学も就職も結婚も思った通りだった。しかし、旦那が浮気していることを知り、ショックでバーで泣いていると、知らない男の子から、声を掛けられ慰めてもらう。その後その男の子と旦那の心を取り戻すため、甘える練習を俺でしてみる?と提案され、レッスンをしていく中、旦那から、健君との中を疑われた時に、旦那の浮気を知っている事を告げて出ていく。健君ちに転がり込む事になった美空だが、完璧じゃない自分を知られるのが怖くて、指輪を一旦外したものの、又はめてしまった。健君との生活どうなるのかな?今更新が楽しみな作品です。

最初この漫画好きになれないと思ったけど

バーで泣いてる小綺麗な女に声をかけてくる若い男なんて、不純な動機しかないでしょう!?
    そして旦那が若い派遣社員と不倫してるとか、よく有りがちな妻の悲しみがリアルで可哀想過ぎて、無料分でリタイア。
    、、のはずが暫くして、旦那が浮気バレて昭和なガビーン顔してるのを広告で見てワクドキで復帰しましたw
    そこからは一気に大人買いしてしまう程、美空さんが完璧じゃなくていい心ほどける相手、健くんが素晴らしい!
    その節はよく知りもしないで不純とか思い込んでごめんね、健くん。
    どうか完璧という名の呪縛から、美空さんを救ってあげてほしい。

早く続きが見たい。

旦那さんに浮気されたから なら自分も。と言うようなストーリーでは無く 旦那さんとのコミュニケーションが上手くいくようにレッスンする。ってところからのスタートなので これから どんな展開が待ち受けているのかすごい楽しみです。元々若い子と浮気している旦那は バレているのもわかって 冷たい態度が変わるのか? 浮気相手と別れて 奥さんに戻るのか…。 それとも 奥さんと別れてどっちも 相手とハッピーエンドなのか、 とにかく早く読みたいです。期待してます。

ハマった

2話無料だったから、何となく読んだら、結局全話購入してしまったー。
    もう健君素敵すぎ•••。こんな22歳見たことないけど、本当かっこ良く。
    美空も葛藤してるのわかる。そして旦那•••何なん?自分浮気しといて、奥さんが怪しかったら追求するって。美空が自分から離れない自身でもあるんかね?今更何いってんの?
    とにかく、グズグズ追ってくる旦那をスパーっと切って健君と幸せ望みます!

絵が綺麗で丁寧で好き!

美空さんは完璧を求められ、それを守ってきた努力家な女性。そして美人な既婚者。
    旦那が浮気をしてることを知って、問い詰めるどころか、旦那とよりを戻したいと考えてる。
    そんなときに現れたのが健くん。22歳の学生。
    健くんは若いけど包容力があって優しい男性。
    どうか美空さんは旦那と離婚して健くんと幸せになってほしい!