みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

悩むよねー

35歳って、独身のままだとすごく悩む時かも
    一人の自分も楽しくなって、このままで良いやって思ったり、結婚という世間一般の幸せも周りからのプレッシャーも。イアムさんの優しい絵で書かれているから、ふんわり感情が伝わってきました
    さて?どうする?どう悩む?

by ya!!!!!

原作者のファンです

失恋未遂が面白かったのでこちらも読んでます。
    後輩くんはグイグイくるけどヒロインが上手くかわしていてラブは進まないんですよね。
    ただ、恋愛だけじゃないこの年齢ならではの自分探しをしているので、作家陣がどう見せてくれるのか楽しみにしてます。

気になって

リアルすぎて、辛い漫画です。ヒロインは、どうしたらいいかなあ。このまま、上司と結婚しても、幸せには、なれないと思うし、年下くんも、なんか好きになれないし。自分の問題ですね。他人に振り回されないことですね。

by zomi

主人公は仕事が出来てキレイ女子だが、35歳という年齢に色々と思う日々。私もアラフォーだからすごく分かる。部長と部下の二人ともどっちもお似合いな気がしますが、この先どーなるんでしょうかね〜!!
    まだ無料のどこまでしか読んでないので気になります〜!

年齢でカッコいいとか悪いとかあるの?

彼氏と別れてから6年間男っ気なしで
    仕事一筋でやって来て、34歳まではカッコ良いキャリアウーマンで、誕生日が来て35歳になったら、結婚もしないで何か欠陥があるのかも…とたった一日で人の評価が変わるとかあり得ない

by 海有

まあまあ

仕事。独身。かたや1番真っ盛りの頃に結婚して子育てして、社会から離れて、、、気付けばおばさんの域、キャリアもない。仕事バリバリしてたら今頃ってよく思う。結局、人は無い物ねだりで隣の芝が青く見えて、現状に不満があるのよ。

全体的に古い感じが…サブタイトルとか。絵もちょっと花がなく地味ですが、そこがかえって共感が持てる…かもしれない。でも主人公はさすがにもうちょっと、一見憧れをもたせる感じにカッコよくorきれいに描かれてもいいんじゃないかと思います。物足りない。

わかるけど、じれったい!

35歳独身の主人公。彼氏いない歴6年。
    仕事に生きるか、恋愛にもどるか揺れる物語。
    元カレ、尊敬する上司、生意気な後輩。3人に揺れながら、自分はどうしたいのか向き合うんだけど、なかなかじれったい!
    35歳の気持ちがリアルに描かれます

このコミックがいつのかわからないけど、今の時代35歳独身なんて、珍しいことでは全くないです。でも、周りはなんで結婚しない?できない?と騒がしい…本人が仕事もできて、結婚にとらわれない生き方をしてるなら、ほっといて〜って感じですね。

最後の恋人と別れてから数年、仕事は出来る女性だったため周囲から高評価をもらっていたが、35歳になったとたん周りから何故結婚出来ないのか?と人格をまるで否定されたかのような状況になってしまい、自分にとって何が幸せなのかを悩み始める。