みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか時代は変わったとか多様性とか言われる時代で未だ35歳が結婚適齢期的な雰囲気って会社に残っているの?と穿った目線で読んでしまいました。綺麗で仕事もできる大手勤務の人ならそんな雑音気にならないと思うな、結局ステキな彼氏、旦那が付属してないと女の価値がないって思っている作者の価値観な気がする。

観点が良い

35歳独身、仕事安定してて毎日が充実してるのに物悲しさがじんわり染み付いている。でもモテないわけじゃない。これは35歳の呪縛だと思いますよ、私の経験上。だって極論、養ってもらわなくても生きていけるもんね。という贅沢な悩みを抱えてるヒロインは嫌いじゃないです。

まだ無料分も読み終わってない段階ですが、この先の購入はしない予定です。
    今の世のかな、結婚に年齢とか関係ない気がする。何歳で何してようが、充実してて楽しければよくね?
    どうしても結婚願望あるとかなら、早く相手見つけたい!とかあるかもだけど、年齢なんてただの数字としか私は思ってないな。

10話まで読んでみましたが

全く響かず、この後の展開に興味も湧きませんでした。昔からある話の焼き直しですね。35歳の立ち位置ってこんな感じだろうなーと原作者が想像したのでしょうが、浅すぎて先を読む気持ちになりませんでした。

理紗子さんは 35歳のキャリアウーマンだけど とげがなく自分を持っていて 雰囲気も柔らかくていい女だと思います。年齢的に色々言われることあるけど 理紗子さんらしく がんばって 元カレは最低だから 別れて正解!部長かはたまた
    同僚か どちらとうまくいくかな~

昨日まで無料読みあったのに今日になったら急に試し読みになってた。こういうのよくありますよね。何話まで無料、と釣っておいて一日一話しか読めなくて(たまに二話読めるのもあるけど)、そして急に無料が終わる・・・そういうの絶対読まないようにしてます。面白いのとか関係ない、もうしらけきってしまうので。

by sagitt

女性の35歳は

彼もいて仕事が好きで 頑張ってきたのに 彼と別れて35歳となった彼女 職場や同僚たちから 年齢のことや遠巻きにセクハラ発言。気にしないにしても やっぱり傷つく。その気持ちわかりますね。仕事を頑張ってきても女性となるとなかなか。彼女は恋も仕事も 満足できるかな

良き作品(^^)

ストーリー設定、展開ともにすごくいいです!35歳になって突然モテ出す…ちょっとわかります、私もそうです(^^;)自分に重ねて読んでいるのでけっこうリアリティーがあって楽しいです。大好きな作品になりました(●^o^●)

35歳

かつてはクリスマスケーキにたとえて25歳は期限切れって言われてたよね。少し前なら30歳が1つの壁だったような。今は35歳に上がってるのはとてもいい事だと思う。女性にも生き方の選択肢か増えるのは賛成です。

難しいかな

35歳を取り上げるんですね。今の時代でも35歳は、婚期を逃してると見られるし、ほとんどもう結婚は無理みたいな扱いを受ける。中々、難しいのが現実…漫画の中では、頑張ってる独身たちに光をあてて幸せになってもらいたい。