みんなのレビューと感想「35歳の迷子たち~女の幸せってなんだっけ?~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
どうなる?
35歳って、女性としては、今どきは区切りの年齢なの?たしかに、何かを望むのも諦めるのも、一つの目安の年齢かもしれない。彼女に幸せが訪れますように。
by griko- 0
自然体でいられることが一番
理沙子は、イケメンの憧れの上司の部長と結婚したら、
誰もが羨む夫婦にはなると思う。
でも、部長の理想の妻であろうとするが故に、
ずうっと自分を押し殺していくことで、自分らしさと葛藤することになる。
部長に比べたら、一見冴えない感じの穂高くんだけれど、
空気のような存在の穂高くんといた方が、理沙子はきっと自然体でいられると思う。
結婚か仕事か、何故女性ばかり選択を迫られるのか?女性の幸せって何?
考えさせられる深い作品です
完結する迄、目が離せませんby Himawariさん- 16
難しいかな
35歳を取り上げるんですね。今の時代でも35歳は、婚期を逃してると見られるし、ほとんどもう結婚は無理みたいな扱いを受ける。中々、難しいのが現実…漫画の中では、頑張ってる独身たちに光をあてて幸せになってもらいたい。
by ミラージュ28- 2
まあまあ
仕事。独身。かたや1番真っ盛りの頃に結婚して子育てして、社会から離れて、、、気付けばおばさんの域、キャリアもない。仕事バリバリしてたら今頃ってよく思う。結局、人は無い物ねだりで隣の芝が青く見えて、現状に不満があるのよ。
by ※未登録- 2
共感はできるが…
仕事もバリバリこなして、性格も良く見た目もキレイ。でも年齢・性別から差別を受けて欠けた人間扱いされる。共感はできる。
ただ、なかなかストーリーが進展しないし、一話一話が短すぎる。by PHNジュン- 1
無理に迷わなくてもいいかな!
35歳は迷える年頃ですか?結婚のタイムリミットですか?
残念だが、女には出産の時期だあるのは事実です。
世間の枠にハマりたくないと思いながらも子供を願う多くの常識に結婚を決められ、足かせで身動きできなくなります。
でも、仕事か結婚かと昔からの定石の選択しかないのかな。その時意思のままで動いて間違っていないと思います。
好きだから結婚する。仕事をしたいから続ける、辞める。と単純な意思表示でいいのでは!
結婚したら、10年経っても愛してますと言わないとダメですか?なんとなく他人といるより楽なので、空気みたいな存在でも結構だと思ってます。無理に理屈をつけると心が離れます。
長いスパンで考えなくてもその時の感情で動くとこも大事だったと、今認識してます。
子供をが好きなら出産を考える。それ以外はその時の状況や環境で決めてもいいかと思う。
主人公は考えすぎかな!by Suzie- 3
35歳超えるとこんなふうに言われるんですね‥
部長の発言にイライラしてしまいます。穂高くんの方が梨沙子を理解しているように思うんですが‥
考えさせられるお話ですね。by くろぷりん- 2
このイアムって人のマンガを前読んですごく好きだったんですが絵をふくめて好きだったのかも
今回の絵もすごく上手で素敵ですが
前のしっくり感とちがう。by ぴたりぱ- 0
心にくる部分
女だと社会で言われること結構あってストーリーと同じような事を私も言われて沢山傷つきました。
何だか心がスッとするなと思いました。by ちえ666- 2
癖になる
穂高君、カッコイイー!
こんなに想ってくれる人なかなかいない。
テンポのいいやり取りも面白いし、本当に恋しちゃう。by あやぽん3540- 1