おあしつさんの投稿一覧

リアルだー。リアルすぎて胸が痛い。中嶋ちゃんに近い立場で大企業にいたことあるけど、出世コースのバリキャリ女性が体調を崩してあっという間に刀折れ矢尽きて退職していく様を幾度か見た。
    優秀で性格もよくてタフで身だしなみにも気をつけて私みたいな事務子にも優しくて、ってバランス力コミュ力のかたまりみたいな素敵な女性たちが。
    プライベートも何もかも仕事に捧げても、些細なきっかけではりつめた糸が切れて綻んでしまうのは残酷だし、ほどほどのキャリアでは満足できないのかなと。ゼロひゃくは残念だなと思いながら見送った。
    彼女たちにも専業主婦(夫)のパートナーがいてこそおっさんたちとイーブンだし、生理がない時点で男なんて仕事らくしょーじゃんと苦々しく思ったことがある。

芦川さんを応援したい気持ちでいっぱい。しかし穂高も部長もサイコパスみ強いから気をつけて。

主人公のわちゃわちゃキャラが最高。どうしてそんなに粗忽なの?と呆れるけど憎めない。偽じゃない本物の天然さん。
    しかしこういうタイプはリアルではまったく異性にモテずに色気が出る隙もなく女子からオバサンへと直行していく。身近にいる男性とか年下イケメンに想われるにはよっぽどの美人さんとか胸が大きいとかじゃないと不可能なんだよな。
    今後どんな展開になるのか期待を込めて☆5つです。

ストーリーものではなく、一話完結ふう。なにか起こるわけでもなさそう。4コマ漫画に近い感じ?あと部長も青山さんも年齢設定が5歳ずつ若すぎる。いまどきの20代はもっとちゃらっと若いし、役職もふつうにヒラだし。アラサー設定のほうがしっくり来るのでは?
    そんなつっこみどころを補ってあまりあるキャラクターの魅力大爆発。今後に期待。

白黒コンビのすれ違いにきゅんきゅんするー。
    しかしここまで素直じゃない表現下手な女の人は、リアルでは大体恋愛うまくいかずずっとシングルのまま。この主人公はよほど美人なのかなと。美人は得だよなーと思わざるをえないので現実には参考にならない、あり得ないお話。ファンタジーだからこそ萌える。

純のまわりに出現する女が怖すぎる。足立より池内のほうが、自分を善だと思っているぶんたち悪い。結婚願望ない同僚からも微妙に悪影響を受けているように見えるし、純は男運より女運が悪すぎる。断ち切って望む幸せをつかんで欲しい。

名作

名作です。絶対に読んでほしい。
    絵やカット割りも凄く良いですが、とにかくセリフの言葉のチョイスが素晴らしくて、冗長さが一切ない。
    高校生ならではの心の揺れ動き、子を持つ親ならではの心情、どちらもリアルに胸に突き刺さってきます。
    少女漫画でこんなに泣くとは思いませんでした。

深い!

恋ヶ窪くん最高。学生時代の虫好き君のエピソードとかリアリティあってすごくいい。
    瑛子さんのなんでもアニハン基準で評価するとこも面白すぎて。
    属性は大事だ、みたいな風潮がある中で今後2人がどうやって壁を乗り越えていくのか。
    いま一番展開が気になるコミックです。

ファンタジー

ないない、あり得ない。いくらなんでもこの組み合わせはない。同世代ならワンチャンあるかもだけど10歳以上年下の爽やかイケメンくんが主人公みたいなタイプを女性として好きになるとしたらそれは脳のバグ。
    今まで数多読んできたコミックスの中でも最上級の、ある意味転生モノ以上のファンタジーです。

美人の女医が長年付き合ってきた恋人をあざと女子に略奪され、あてつけのようにラブラブなところを見せつけられるのを、年下イケメン医師が偽カレになって助けてあげて、という導入。
    ハイスペ主人公がプライドも何もかも投げ出してがむしゃらに恋愛できるようになる着地点が見たいです。

恋愛って似た階層同士じゃないとそもそも付き合おうってならなかったりする。
    普通に生きていたら出会うこともなかったであろう二人が、ひょんなことから叔父と姪として同居するはめになり、お互いを大切に想う気持ちを育みながら距離を近づけていく。
    きゅんがいっぱいのラブストーリーでした。