絵がきれい
短編集?なんですかね。絵がきれいで読みやすいです。無料分だけよみましたが、購入するかは悩み中、、、。
by Apple⭐-
深い
1話ずつのストーリーて短いけど内容が深くてバーデンダーのサラさんの言葉がささるー!!なんて素敵なバー。そしてサラさんは何者!?ついつい他のお話も気になって読みたくなってしまいます。
by kk mama-
大人の女性にこそぜひ読んで欲しい!
最初は絵の可愛さに惹かれてためし読みしましたが、続きが気になり購入、イッキ読みしました。どの話も、年齢と恋愛経験を重ねた大人の女性にはグッと胸に刺さる言葉とストーリー、そしてカクテルの由来も勉強にもなったり…。新しいタイプのマンガだと思いました。でも、今までで一番大好きです。登場人物が一杯のカクテルを通して、一人の女性として自分の足で歩き出し、回を重ねて、以前の登場人物が所々に成長した姿で絡んで来る辺りも嬉しくなります。
by nori.kon-
本当に好き!!
「こうなるだろうな」の予想をいい意味で裏切ってくれる。疲れてるとき、しんどい時、
読者まで優しい気持ちに引っ張ってもらえる。
自分が感じていること、思っていることが全て正解ではない。
ちゃんと素直になること、ストレートに気持ちを伝えること。感謝すること、相手に自分の思いを伝えること。
自分も相手にも幸せになる為に伝える事って大事だなって改めて感じた。by ゆずは☆-
素敵です
絵がすごくきれいです。
北川さん…たくさんマンガありますが、
個人的にはこのマンガが1番好きです。
短編になっていて…コマ毎で、それぞれの人生の中で…何かあった時に、たまたま訪れた隠れ家バーで、その人の心情にあった1杯のカクテルと出会い、穏やかになったり勇気になったり。
あってほしいなと…実感しちゃうマンガです。by きんたろあめ-
大人の
大人になったからこそ共感できるストーリーが多数で、とても楽しい作品です。
それぞれのストーリーの女性が素敵です!
バーに行きたくなりました!-
北川先生ー!
好きです。続きが読みたくなるのもありますが1話で完結していて読みやすいです。
これから更さんのこととかも話があるのかな?by 彩結-
いーな
こんな、おしゃれですてきなお店で静かにひとりで飲みたい!出てくるのは結婚や恋愛、キャリアに悩む女性たち。
by フォー子-
良いです。
無料分を読み終えて
他の作品からの流れです。
やっぱり良いですね~。
この感じで進むのか?このバーテンダーの生い立ちが絡んでくるのか?先が気になります。by たまたま3456-
バーテンダーがかっこいい!絵とストーリーがピッタリです。ストーリーも短編で読むのに飽きない、とりあえず無料分だけ読みます。
by 君がため-