みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております【マイクロ】」(ネタバレ非表示)

今宵もお待ちしております【マイクロ】
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/09/29 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(38~75pt / 話)

4.4 評価:4.4 3,849件
評価5 56% 2,146
評価4 31% 1,185
評価3 11% 441
評価2 2% 60
評価1 0% 17

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全3,849件

NEW
    素敵だし勉強になるわ。

更のさり気ない気遣いや言葉で救われる人々がいる。たかがカクテルだけれどされどカクテルで何かきっかけを作ってくれる可愛らしくてかっこいいストーリーです。

NEW

絵がとてもステキ。
    お酒の由来なども知ることがてきて、訪れた人の変化もおもしろくて、ドキドキしながら読めます。

NEW
    お酒と人の心との繋がり方が秀逸!

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式で色んなお客が主人公となって話が進みます。

バーテンダー更さんは、基本無口。
    お客さんの事情には介入せず、話すのはほぼお酒の説明。

このお酒の成り立ちや種類等が、訳アリお客さんの心に刺さります。
    ここがとても上手!
    更さん、事情知ってる?と思うくらい。

みんな前向きな気持ちになって店を出てく。
    クズ男のその先のザマァが見たかった!とも思ったりしますが…

うまいなぁ…とほんわかできるお話です。

by 月齢

NEW

作者さんの前作の僕キスを読んでこちらにきました
    それぞれの物語が繋がっており短編のようで繋がっている展開に引き込まれることまちがいなしです!

NEW

めちゃくちゃクールでおしゃれなストーリーです!とにかくかっこいい女性が存在しています!こんなふうに自分を見つめたりできればどんなにいいかなぁ、、憧れてしまいます!

NEW
    何ですか!この素敵な 今宵もお邪魔したい

ネタバレ レビューを表示する

今宵もお待ちしておりました
    人形の様な綺麗なバーテンダーの待つBAR更

短編小説、ラジオから聴こえてくる上質な物語の様でもあるが、こちらは画があってカクテルもお客様も想像し易い。
    カクテルのネーミング由来と訪れた人たちのエピソードとのマリアージュが絶妙で心地良い。

第一話のホワイトレディでは振られた女性が、
    〈大好きだった さようなら〉と言い、
    〈人は罪の意識を責められなじられる事で相殺しようとする、お客様の言葉はどんなナイフや呪いの言葉より一生刺さり続けると思います〉
    が心に残った。

お酒に纏わる話が聞ける素敵なバーに今宵も行ってみたい、ずっと通い続けたい。

読み進めて行けば、謎めいてる更さんの話も
    知る事ができるのだろうか。
    楽しみでしかない。
    この作品に出会えて良かった。

イイね

良く有る短編シリーズかと思いきや、どの話も深い!これ、めっちゃ良くないですか?一気に読みました、オススメします(^^)

NEW
    お酒飲みたくなる!

女性のバーテンダーさんってなかなかいないので、こういうお店があったら行ってみたいです!カクテル飲みたくなります!

都会的でおしゃれ

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で、一つ一つの話もスマートな感じです。それぞれカクテルにちなんだエピソードがあり、おしゃれだなぁと思いました。色んな悩みを抱えた主人公が、このバーを出る時は前向きでスッキリした気持ちになっているところが、読んでいて清々しかったです。

好き

北川みゆき先生のマンガはエッチなシーンも多くて好き。
    これは大人の恋愛で、キャピキャピしてなくて落ち着いたところが好き。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー