みんなのレビューと感想「今宵もお待ちしております」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

余韻を残した終わり方の短編集ですね。この後の話がどうなっていくのか想像に任せるってことでしょうが、気になって逆にモヤモヤしてしまいました笑

別世界のキラキラ

お酒は詳しくないしバーも行ったことない、
    そもそもこの漫画に出てくるような人生経験もない地方の人間です。
    でもこんな場所があったら、最寄駅や職場の近くにあったらどんなに洗練された自分になれるだろうか、なんて空想してしまいました。

カクテル飲みたい

お酒飲めないけど見た目もキレイでいろんないわれのあるカクテルって憧れます。お話を読みながらその味を想像してました(笑)

短編で読みやすい

北川先生の作品大好きです。いつもの長編も面白いですが、今回みたいな短編もわかりやすくてテンポよく読めてよいです!

イラストがきれいでお酒の知識も身につけられるし、出てくる登場人物も魅力的。バーでお酒が飲みたくなる漫画です。

楽しみにしている作品!

この作品大好きです。特にバーテンダーの更さんカッコイイです。物語に出てくるカクテルについての知識も豊富でいつも楽しく読んでいます。

おしゃれでさわやか

それぞれのお話に共感できるところぎたくさんあります。カクテルの由来についてもそーだったんだ!と思います😊こんな素敵なバーテンダーさんのいるお店で飲みたくなっちゃいます。

北川先生の作品、学生時代に他の話を読んでたけど、この話は、また違ったかんじで、オシャレな作品だなぁと思いました。

オシャレなバーと綺麗なバーテンダーさんとカクテル…それぞれの話にいろんな設定の登場人物が織りなす人間模様
    特に響くセリフやストーリーは人それぞれだと思いますが、個人的には一話目のインパクトが強かったな、という感想です

まとまってる、けど

ベテランの漫画家さんなだけあって、読みやすさに安心感すら覚えます。(女性の顔が毎回同じに見えてしまうのは気になりますが...)
    バーを訪れる人々の恋愛模様が数話読み切りで描かれていて、それぞれ共感できる部分があったりなかったり。
    まだ途中までですが、一番の謎はバーのマスターである更さんの正体。
    「今宵“も”お待ちしておりました」
    この発言にどんな意図があるのか。
    毎回話の終わり方が綺麗なので、その辺りも上手く描いてくれているのだろうと期待して読んでます。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,403件