みんなのレビューと感想「朝食会」(ネタバレ非表示)

なぜこの人が?!

「ヴァージンな関係」や「婚渇女子」を見ていたので、何故この作品をこの人が?!という驚きがありました。
    「外道の歌」やその前の作品も読んでからスピンオフ作品であるこちらを見ました。
    やっぱり絵が可愛らし過ぎて、ドロドロした感じや恐ろしさが軽くなってしまった感じがします。
    まだ途中までしか読んでいないので、もう少し読んでみたいと思います。

重いテーマ

『外道の〜』読んでました!内容としてはこの作家さんらしい作品です。が、今回は作画がとんでもなく美しい!!内容にそぐわないか否か、の意見はあるかと思いますが私はこの絵柄大好きです!
    近頃飽和状態な『悪をもって悪を制す』系ですが残虐な描写といい絵柄といい、どれも似たモノが多かったところ、コチラは美しすぎる絵のおかげで全く違う読み口にまでなっていて単純に凄いなぁと。
    読み進めるのもしんどくならない美麗かつ魅力的な登場人物を画力のみで担保してるのが素晴らしいです。

続きが気になる。

主人公何一つ悪い事してないのに幼少期に壮絶な体験をして本人はもちろん両親もおかしくならない方がおかしい。家族ごと適切に長期的にサポートする支援を国から受けられれば。いつかは幸せになって欲しい。

外道の歌からこちらにきました

外道の歌からこちらにきました。同じ作者でも、作品の雰囲気は違いますね。画がきれいで残虐なシーンも少ない。
    家乗っ取り詐欺師集団は、本編より知的な感じ。本編で描かれなかった話が色々わかって楽しい。
    加代子本編ではあまり描かれていなかっただけに、ここまで詳しく読めるとは思わなかった。
    アップが楽しみです。

自分は好き

このシリーズは好きで全部見ています。人の罪、復讐、考えさせられる内容が多いと思います。見ていない人はぜひ!

善悪の屑 復讐代行ライバル会社の主要メンバーの生立ちを描いたサイドストーリー。
    殺されたも同然の凶悪事件の被害者。その後もトラウマや家族との関係に苦しみ、世間の好奇の目に晒されながら生きていかなくてはならない過酷な人生。強い女性です。

by 蘭05

報復

何も罪もない被害者や被害者家族は、言葉にならない苦しみを背負わられるなんて許せない事だと思います。
    加害者は、精神鑑定で罪が軽減されてしまい数年後には世に出てきてしまう。。。
    日本の司法制度を変えてほしいです。

女性向けかな?

本編の外道の歌と関係しているので残酷な内容もありますが、絵柄がキレイで少女マンガ的なので女性には本編より読みやすいと思います。
    本編が好きな方にはちょっと違うとか不満はあるでしょうが、私は本編の絵柄が受け付けなかったのでこちらが読めて良かったです。

闇が深すぎる

心に闇と傷を抱えた主人公。
    子供の頃にあんなことがあったら、そりゃこうなるよね。
    外道のでも、こういうことを経験した高校生が出てきましたよね。
    この物語の主人公は、どうなるのか?
    朝食会に参加するの?
    参加してどうなるの?
    目が離せません。

外道の歌から来ました

絵がすごく綺麗。特に加世子は溜め息モノ。私も外道~を読んで、加世子&鶴巻の組み合わせがすごく好きになってーー絵が描けないのでーー脳内で勝手に二次創作はじめてたからw やっぱり色んな人のインスピレーションを刺激してるんだなと思った。