りざぁどさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分にとっての青春

連載スタート時、小学校の終わりか中学入ったぐらいの時でした。
    中二か中三の時ハマって、でも高校入ると部活とかもあるしなかなか…。結局アーロンパーク編終わった辺りでフェイドアウトしてしまったのでした。

中学の頃はまさかここまで国民的な作品になると思ってなかった…ただ高校でクラスの(普段漫画とか読まなそうな)ギャルが「ワンピースいいよね~超感動なんだけど~」って話してるの聞いて"あぁ…ついにギャルにまで浸透してる"ってびびった記憶があります。ワンピースってギャルとかヤンチャ系まで幅広く読まれる稀有な漫画なんですよね。

もうラストも見えてきてるらしいけど、今から名前と大体の粗筋しか知らないエピソード達(ミッシングリンク)を埋めていきますかな。

懐かしすぎて…

単行本、出てる分は買ったしまだ実家にあるけど、懐かしさに誘われて読んでしまった。やっぱり冒頭から展開がスピーディーで、手管が違うなという感じがする。キャラクター一人一人の魅力が絶大で、台詞も名言が多い。華やかな世界の表と裏、男女の間に横たわる深い溝、自分の求めるものをもがきながら必死に模索する若者達の葛藤が克明に描かれている。

禁断のテーマ

ベタではあるんだけど、三角関係って一番、タブーというか禁断のテーマな感じがして痺れますね。
    まだ冒頭しか読んでませんが、これからドロドロの展開になりそうで怖いです(笑) 泰星の顔が好みだけど鈍感そうで… この(3人の)距離感&夏瑚の感じで好意に気付いてなかったら相当、鈍感。あんまり憂奈?ばっかり悪者にできない気がします。

まさかそう来るとはw

原作のページを見てたら辿り着いてしまったんだけど、まさかそういう設定で来るとは…w でも海賊王で「ルフィ」とか、悲しいけど探したらいそうなキラキラネームだなと思ってしまった。主人公の声が、どうしても田中真弓で脳内再生されるw

お噂はかねがね

漫画が評判になったりアニメ化したりしてるのを横目で見つつ、何となく手を付けずに居ましたが、ついに冒頭だけ読みました。面白い…!私もどっちかっていうと文学趣味な方なので、主人公に共感できました。

めちゃおもろい!

CMでやっててずっと気になってたので読みました(取り急ぎ冒頭のみ)。想像してた以上に面白かったです…!一つ一つのエピソードにリアリティがあって、なおかつちょいスカッとする感じが良い。

無料が多いなと思って気まぐれで読み始めたら、めちゃめちゃ面白い。世界観がとても好き。絵も綺麗だし。ゲーム化してもイケそう。台詞も良いし、キュクロプスとかもかわいい。展開もスピーディー。文句無しです。

素晴らしい。

ハッピーマニア全巻持ってるww ハピマニの続編として、まさかの"タカハシから離婚を切り出される"のはツカミとして最高。あのシゲタがもう45なんだと思うと感慨深い。

冒頭から素晴らしさが伝わってくる

『NANA』のおまけページとかでよく見かけていたパラキスがついに読めた! やっぱり矢沢作品は緩急のつけ方がすごい。シリアスとギャグの配分とか。