【ネタバレあり】朝食会のレビューと感想(2ページ目)

報復

何も罪もない被害者や被害者家族は、言葉にならない苦しみを背負わられるなんて許せない事だと思います。
    加害者は、精神鑑定で罪が軽減されてしまい数年後には世に出てきてしまう。。。
    日本の司法制度を変えてほしいです。

嬉しい。

榎さんの続編を見つけて、嬉しくなりました。
    彼女の過去に、酷い出来事がありましたね…。

しかし絵が、他の漫画家さんの絵でそこは残念でした…。
    絵が綺麗なので、これはこれで良いのかもしれません!

前に見たコミックのお姉さんはこの子なんだ

前に読んだやつでいきなりカモとトラの邪魔してきたけどこの子は同じことしててどこかで繋がるんだろうと思ったけど謎は解けました。

本編とは違う加世子ですが、ツンとした感じはあるものの、少し可愛らしさもあるかなと見始めました。
    でも、8歳での衝撃さは15歳になっても当たり前ですが払拭できず、まだ途中ですが謎の先生が登場、加世子を「朝食会」に誘い込みます。
    少しずつ、加世子の生き様を見ていこうと思います。

絵が綺麗

善悪の屑からこちらに来ました。
    絵が綺麗で内容は好き嫌いが分かれるかもしれないけど私は好きです。
    なんだかんだ朝食会のメンバーはお互いを支えあって信用しているように感じます。
    最終話まで読みました。早く続きが読みたいです。

内容はキツイけど、絵が綺麗

ヒロインのブレなさがかっこいい。
    一見 優しそうに見える偽善者の詐欺師を
    一発で見破る描写が好きです。

高校の教師よりヒロインのほうが冷静で大人に見える。

たまたま表紙で気になって覗いてみたんですが、無料分では気になるけれど分からない事ばかりでした!
    そして「善悪の屑」のシリーズのスピンオフとあったので驚きでした。ちょうど読んでいたので、こちらはその後で読んだ方が良さそうですね。でも気になる!

無料分読みましたよ。

朝食会のメンバーは実は犯罪被害者や御遺族でしたと言う話です。
    加害者に甘い司法に寄り煮え湯を飲まされた方々が復讐の鬼となり、復讐あっせん屋になった話です。
    加世子の過去も壮絶ですね!折角助けられたのに事件の事で同級生から苛められるから。
    絵柄はキレイだけどグロい描写が有ります。

絵が全然違う(笑)

外道の歌の絵も好きだけどこっちも好き!
    ただ外道の歌の絵の方が人の感情なんかが顔によく出ているような感じはするけど、朝食会の方が絵は綺麗(笑)
    内容はエグいグロい。でもスッキリする

朝食会のことがクローズアップされて嬉しい。8歳の少女の事件を憐れむ人はたくさんいるけど、やはり、好奇な目でみたり、それをネタにする人もでてくるところが生々しくてゾッとしました。