くもりのちあめさんの投稿一覧

知らない世界があった

タイトルに惹かれて読み始めました。
    自分の知らないアンダーグラウンドな世界。でも止まらない。主人公がヒルになる理由なんて今の社会じゃありうるのかな。痛くて切なくてでもヤバさが私の気持ちを掻き立てる。そんな作品。知らないけどあるであろう世界を垣間見ることができた。
    こんな世界に住む必要がなくなればいい。

整さんに語らせる作者のメッセージに同感

巷に溢れるコミックとは違う別モンな作品にハマりました。
    懐かしい表情の整さんに惹かれて無料で読んだらコミックでこのジャンルってありなんだ〜と。押し付けではない整さんが語るメッセージは作家さんのメッセージでしょうか。初めて購入したいと思った作品でした。

タイトルからは想像できない感動作品あり

ドラマで先に観て続きが見たいと思いました。ドラマにはなかったパターンもあって面白い作品です。
    あんまり気がつかない内容だけど人それぞれの人生ありでそーゆーこともあるよねと納得したり…面白いです。

浮気するきっかけって何だろ

お互いに相手を大変に思っているのに何がキッカケで一線超えるんでしょうね。
    パートナーに愛想つかして自分から超えてくのもあるでしょうし、大概はそこでいろんなこと考えて思いとどまるんだけどね。
    やったことに対しての罪は重い。

懐かしさしか無い!

古い漫画ですよね。吉田まゆみ、大好きでしたこのマンガのファッションが当時オシャレで真似してました。チェッカーズのメンバーに似た彼氏が出てきたり、年代ものですね。こんなところで再会なんて嬉しすぎる!

あまり誰も触れない内容

地域で更生保護の役員やってたことあります。今は福祉事業所に勤務してますが、精神的障害は子供の頃の経験がとても尾を引くと思います。コミックだからヘビーな内容でも間口が広いのがわかりやすいですね。

ストーリーは面白いです。

復讐ものが流行りでしょうか。みんなストレス溜まってるですよね。好きなジャンルです。作画はイマイチもう少し綺麗なら星5
    劇画タッチなのは個人的に好きではないのでごめんなさい。ストーリーは面白いです。

面白いでしたー

自分は円満で幸せと思いきやうらぎられてるってありかー?時々思うけど恋愛時代とあまりの変わりようにドン引きする頃横道にそれるのか?それとも赤い糸は違う人だったのか?難しいね。

面白いけど話がとんでわからない

伏線として急に場面が変わるとどう繋がるのかわからない時がありますが後になってあーそーかとわかる感じかな。これだけではないけど。ちょっと硬派な話かな

話の内容はありきたりと感じたが面白いかも

雪の過去が読み進めていくうちに少しずつわかって来て現代の闇問題があちこちに散りばめられていて面白いと感じた。