【ネタバレあり】ルックバックのレビューと感想

ルックバック
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

タツキ先生

タツキ先生のwiki情報を読んでから読んだので、自伝的な描写も入ってたのかな?と思いました。京本ちゃんが可愛かったです!そして、泣けました。きっかけはちょっとした事で始まるんだよな、と二人の結び付きをみて思いました。あの凄惨な事件に先生に関係ある誰かが何かあったのかなと考えてしまい…どうか不幸に巻き込まれていないといいな、と願いました。

不思議な話に引き込まれました

絵がすごくきれい。悲しい話なんだけど、サラッと読めました。
    最後はすっきりとした気分になりました。チェンソーマンのダークな感じも少々ありつつ、おもしろかったです。

全話無料に感謝。
    よく分からず読み始めましたが、IFの世界が交差したのでしょうか、短編ながらしっかりとした読後感がある作品でした。セリフが無いのにしっかりと伝えてくる画力が凄く良かったです。

by yamanen

ハズレの訳が無い!!作者先生買いです。グロやアクションはなくとも、情景とピュアな少女たちのストーリーだけでもう充分。タツキ先生の描きたい世界の広さに感動します。

衝撃作!

突如ネットに公開され、Twitterのトレンドにも上がり話題になった作品。創作する事の本質を描いておりその中には京アニ放火事件を思わせる描写も。

話題になっていたので読んでみました。なんか、こう不思議というか自分の確固たる世界観があって、描写も洒落てる感じ良きです。

by hhm

切ないけど

切ないけど、熱い思いが伝わってくる。卒業の時に喜んで帰宅する時の表現がすごく伝わってきて印象的です。大事にしたい名作。

すごい

チェンソーマンでたつき先生を知ってなんとなく読んでみましたが、すごいの一言です。小学生のうちの息子もすごいと言っていました

ちょっとわかりそーでわらかない。んー、あっち行ったりこっち行ったりしちゃう(笑)おもしろいっていうか、気になって見ちゃう。いやーおもしろいのかー

藤本タツキ先生はチェンソーマンから入りました。この先生独特の世界観で絶望の中にも少しの希望があるのが良い