【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想(66ページ目)

似鳥教授の可愛い悪あがき
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/14 11:59 まで

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 2,714件
評価5 34% 915
評価4 35% 962
評価3 25% 673
評価2 4% 116
評価1 2% 48
651 - 660件目/全928件

なぜこんな設定なのか

20も年上の男性に恋するのは良いとして
    ヒロインが美人すぎる・・・という設定は
    ちょっと残念かな

2人のほのぼのとした話に癒されてきましたが、恩師の娘が出てきた事で、美波さんのことが心配なのと、モヤモヤ感半端ないです。
    どうなるんだろ…。気になります。

キュンとする

最新話まで購入
    2人で同棲して良い感じになってきたけど、
    似鳥教授にライバル出現
    今後、少し波乱があるのかな?

いきなりの残念な展開。

最新話16話まで読みました。15話からの展開が残念すぎて星2つ程一気に下がりました。

大学の図書館司書で美人なヒロイン美波の片想い相手は、20歳近く年上で本の虫で古典オタクの似鳥教授。

年の差、同じ職場、2人のギャップ(一方が奥手)とありきたりではありますが、美波が教授に出逢い恋に落ちその後四年間も片想いをしていたあたりは、序盤にギュッと短く集約されているのでテンポは良かったです。まあ多少、大学時代は恋多き美女が、四年間も不毛な恋をしていた理由に多少の物足りなさを感じましたけど。

そして押してダメなら引いてみる作戦の後、自分の片想いに最終決着をつけるため、理詰めには理詰めと感じた美波は、卒論という形で告白レポートを教授に提出します。
    20年近くも恋愛をお休みしていた教授は、年の差の葛藤はあるものの、自分をよく見て理解してくれている美波に心が動き、両思いカップルになった2人は間もなく同棲を始めます。

2人の心理描写がわかりやすいのがすごく良いです。
    恋愛の仕方が分からずドキドキしながら古今和歌集で答えを探そうとしたり、美波の元彼が来るであろう同窓会の知らせを手に持ち公園がどこかのベンチでモヤモヤしながら佇む、、そんな教授が可愛いなあと思いました。
    そして、好きな相手に好きになってもらえたこと、理論武装の教授の心を溶かしたこと、お互いが心の中で”奇跡”と表現していて、大人の純愛で素敵だなと胸がキュンとし始めていた矢先、、、
    15話から残念な展開に突入します。

一つは、20年前に恩師の妻(美波が見た写真の女性)と不倫をしていた。恩師と同じく自分も文学に夢中なためその相手に別れを告げられた。そして間もなくその相手が他界し後悔が残って拗らせていた。。そんなようなことを、もやもやしていた美波に話す教授。。大昔の事だし不倫の事実はさておき、何でも正直に今になって話すのは如何なものかと。。
    そして二つめ、その不倫相手と生写しのような娘が丁度離婚ホヤホヤだとアピールして登場。
    教授が初恋相手で母との不倫も知っていて拗らせていたと告白。そして美波の存在を聞かされてもお構いなしに付き合いたいと迫ります。予告では付き合わないと不倫を記事にする。と脅しているようで。。

これまでの純愛な流れをガラッとチープに変えてしまった展開にがっかりしました。残念です。

by PiPiLa

とても素敵な漫画です。真面目で本命の教授が惹かれている模様もとっても胸キュンポイントだと思います。続きが楽しみです!

無料分から読みはじめ、14話まで毎日読み返して、
    「お気に入り作品ベスト3」に入るほどハマった作品でした。

美人で聡明な美波さんと、日本文学一筋のイケてない似鳥教授との
    ほのぼのするやりとりが大好きで、続和が待ち遠しくて仕方ありませんでした。
    メガネを外すと突然イケオジに変わる教授にドキッとしてました。

ところが、15話では自称夕霧の若かりし似鳥教授は、
    恩師の妻と不倫関係、しかも肉体関係まであったなんて衝撃的過ぎて言葉もありません。
    しかも美波さんに言ってしまって、びっくりです
    それってさあ、墓場まで持ってくやつじゃあないの💢
    プラトニックlove であってほしかった、似鳥青年の一方通行的な想いであってほしかった。
    これじゃあ黒歴史じゃん⁉️
    教授のいう「情熱的で官能的な恋」は、「恩師の妻と不倫している」
    という背徳感からくるものであって、
    自分の行為を正当化しているだけ、美化しているだけ‼️
    「可愛い悪あがき」なんて微笑ましいものじゃない。
    節操のない教授には幻滅。美波さんもよくそれを受け入れましたね。

恩師の妻も妻で、ご主人にかまってもらえないからって、
    旦那の若い教え子と関係持つなんてあり得ない。
    その娘も娘で、似鳥教授に本命彼女がいると分かったら
    教授を誘惑しようとするし、挙句、次回予告では脅かしですか💢
    誘惑上手な母の娘はやっぱり誘惑上手で、男癖が悪い母娘と思ってしまった。

教授、自分の名誉のために大切な人(美波さん)を失うのか、
    社会的立場を失っても、愛する人と共に生きることを選ぶのか
    (といっても、美波さんが教授についてくるかどうかは分からないが)
    試されてますよ。

気になるのは、、源氏物語では、夕霧は妻がいるのに未亡人(親友の妻)に心奪われ関係を持ち、
    毎月均等にそれぞれの女性の元へ通っていたこと。
    教授、源氏物語になぞらえて、自分を夕霧にするのはもうやめて‼️現実を見て‼️

なんだかまとまらなくなってしまいましたが、これが16話まで読んだ感想です。

可愛い

なにげなーく読んでみたら「おっ?これは私の好みのおはなしのようだわ〜」と思い無料分を読んだ後に続きが気になって気になって読み進めて現在にいたります。ずっと告白しているのにはぐらかされはぐらかされ、教授はドキドキしっぱなし。二人が付き合う日まで読みたいと思います

教授がかわいい

若くて美人の図書館司書が、中年の大学教授に片思いする話。何年も片思いして、やっと思いが叶うのは、読んでいて嬉しい。久しぶりの恋愛にあたふたする教授がかわいい❗

ドキドキ

何回か広告を見て読み始めました。4年間の片思いは凄い。気付いたらポチポチしててポイント無くなり。
    蜻蛉日記の一文にドキドキ。少しずつ読ませていただきます

ドキドキ

こういう話の展開大好きで、ついつい課金してしまいます!毎回笑いあり、ドキドキありで楽しませてもらっています!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー