【ネタバレあり】似鳥教授の可愛い悪あがきのレビューと感想

ヒロインのまっすぐな性格と周りが羨む美貌があって年上の似鳥教授が右往左往しながらも愛を育むお話。なのかは、無料分だけでは分からないけれど、昔の少女マンガだと立場が逆転。男性の方が読んでイジらしい笑笑

教授の印象が変わってきます…

文学一筋の恋愛不慣れな40代男性、という感じだったのに、不倫の過去があったり何人もお付き合いしていた人がいたりして、似鳥教授に対する印象が変わってきました。そもそも高身長でイケメンだったんですね。

美波ちゃん好き

30話まで読みました。
    ヒロインの美波ちゃんがとてもしっかりしててめっちゃ性格よくて好きです。似鳥教授は彼女の約20歳も年上とは思えないほど若く描かれてる。可愛い部分もあるんだけど、いざと言う時はやはり年相応にしっかりされてますね。
    面白いんだけど課金はどうしようかなと迷うところ。

題名と、絵が気になって読み始めました。
    似鳥教授が美波さんに、好きですっておされてて、タジタジになってるところが、可愛かったです。

by motchi

歳の差ストーリーは色々読んできたけど、描写の感じなのかあんまり歳の差が感じられないものが多かったのですが、この作品は年上男性の良いところや悩みが色々描かれてて読んでいて共感。
    素敵なお話です!

by aibi

ストーリー展開は面白いです

大学図書館の美人司書の美波26歳が4年越しの片想い相手、日本文学科の似鳥教授45歳に猛アタックするお話。
    カフェで彼氏に別れ話をする美波、原因は彼氏の浮気なのにコップの水をかけられて惨めで泣きそうな所に
    颯爽と現れて美波を救い彼氏を撃退したのが似鳥先生。
    日本文学科の教授らしく、古典を通じて話を進める辺りは斬新で、
    理論好きな教授には理論で対抗しようと4年間の思いを論文にして渡すとか、中々面白かったです。
    「理論武装にはキスで対抗する」は、理論好きな先生には効果抜群のようですね。
    思ったより早く両想いになり、先生の家で同棲したり、美波の親が反対したり、
    先生が20年前の恋愛以降恋愛から離れていた理由を語ったり、ストーリーは面白いんですが
    20歳近く年上の男性をこれほど好きになるか疑問、て言うか似鳥先生は45歳に見えない。
    本当の45歳はもっとおっさんですよ。
    早く子供ができていたら親子に近い歳の差ですよ〜
    自分が60歳でまだまだ元気でも相手は80歳位で体力的に一緒にお出かけとかできないかも?
    まあ、漫画だからそんな細かい所まで気にしないでいいのか。

二人に癒やされます

大学教授と図書館司書さんとの年の差の恋!ほっこりしてて、あまり激しい描写はないですが、なぜだろう、見れてしまう!ヒロインは優しいし、年上の教授は、大人の余裕を出そうとしてるけど、空回りしてたり、キャラがかわいくて癒やされます。

先がきになる

教授がほんわかしてて良い人。年齢差がありすぎだけど主人公がしっかりものだからバランスあうかま。主人公の父親がうざかったー!あんな子供っぽく反対する?ふつう。

似鳥教授が素敵!

初めは絵が苦手かなと思って読み初めましたが、似鳥教授の照れているところと、急に大人の男感を出してくるところとのギャップにやられてしまいました。

家族が関わってくるとこや、プロポーズのところはもらい泣きするくらい共感できるし感動しまさした!
    ぜひともたくさんの方に読んでもらいたい作品です!

似鳥先生が過去に不倫とはね~
    以外だったけど、なにごとにも真っ直ぐにのめり込むのは、研究者あるあるなんかなぁ~

by lapin55