みんなのレビューと感想「サムシングフォーブルー~わたしのしあわせは結婚?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインの気持ちがつらい

言いたいことを言えなくてずっと抱え込んで、気持ちを隠して。そんなんでは男に軽く見られているのに本当苦しそうな小羽。このまま変わらないままなのは可哀想すぎる。今後少しでも言えるようになるといいのですが。

なんかイライラする話。
    初めの方で読むのをやめちゃいました。

こんな男から離れられないこの子みたいな設定は苦手です。
    他の優しい男が現れて、クズな男が取り返そうと必死になるのかな。
    個人の意見なので好きな人は好きだと思いますが。

支えたい人にプロポーズされたが、2年遊ばせて…それプロポーズ不要じゃない?それでも一緒にいたいと思いながら日々葛藤しながら最後にどんな答えを見つけるんだろう。最初に出てきたウエディングシーンは誰とだろう?

by Hi.na

無料分だけ読みました。

可愛くて性格も良さそうな子が
    彼氏に軽く扱われてるストーリー。

よく現実にもある話だけど
    周りは何で別れないのかなって思うけど
    自分にはないものをもとめちゃうのかな?

課金はしないです。

by 4443

意思のなさそうな主人公

序盤を読んだだけですが、自分の意思を示さない自己肯定感の低い主人公に共感できず…ただかわいそうになっていくだけなのかなと思うと、ハッピーエンドに期待できないし、幸せになる過程を読むのも辛そう…

by 黒頭

可愛い女の子

表紙の絵が透明感に溢れていて、
    可愛いなぁ〜と思って読み始めました。

主人公さん、とても健気で優しいお人柄なので、
    幸せになってほしいです。

そう何気ない日常こそが、一番の幸せなんだよね。

ホントに最低

とにかく彼氏が最低。結婚するけど2年はお互い遊ぼう?そんなの結婚したって遊ぶでしょ?早くコイツに鉄槌落ちないかなー彼女も尽くしすぎ、我慢しすぎ!他の人見つければいいのに。

小羽、しっかり!

絵とタイトルに惹かれて読みました。
    読んですぐの感想として…、主人公・小羽にしっかりしてほしいと思いました。
    小羽の彼氏のりっくんも酷い男性すぎて、モヤモヤします…。

無料で3話迄読んでみて彼氏がクズ過ぎる。
    主人公も諦めてるのか?本当の気持ちを仕舞い込んでたり、彼氏もやってくれてるのが当たり前のようになってるし。
    ただ続きが気になるので無料分は読みたいと思います。

序盤から読むのがしんどい展開です。
    芸能人でも売れる前から尽くしてた女性を売れたら捨てて綺麗な女性とくっついてしまい全く痛手を負ってないケースありますが、ここではクズ彼氏に痛い目にあってほしい。