みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)

無料だったから、読み始めたら最後まで行きたくなって読みましたが、正直途中でイラつきました。
    お父さん、何なの?
    従兄弟なら法律上も問題ないし、愛しただけで肉体関係もないって言うのに、自分の子供に「穢らわしい」って言うの?
    自分が受け入れられないだけで、罵るのが不快でした。
    お母さんたちも、心が不自由で狭いお父さんから庇うこともせずに、振り回されて苦しむのが意味わからなかったです。

by Embow

韓流ドラマや

最初は無料なのと、絵が綺麗なので読み始めました。
    話の内容は有り得ない感じの韓流ドラマって感じでしたが、一番辛いのは取り違えられたソミちゃんのはずなのに、
    お母さんはおじさん達は、和也との事だけに考えが集中して、世間体のことばかり。
    ソミちゃんの辛さを考えてあげられないのかーい?と腹立たしさと悲しい気持ちになりました。
    おじさんは怒りのあまりに和也に置物?を投げつけて、お母さんはゴルフクラブで殴り付ける…。
    下手したら取り返しのつかない事態になりますよ!そこまで心のままに逆上しなくても…。
    あきれた。まさしく韓国の話だった。
    でもでも、引かれる面白さ。無料分はもう少しなので、最後まで課金して読んじゃうと思います(・・;)

70話まで読んで、のネタバレ

このあたりでやっとソミと和也が心を通わせます。家族関係の整理はまだ何も動いておらず、骨髄移植以降、赤ちゃんの取り違えがあったことを知っている人は増えていません。

ソミと和也にアプローチしてくる二人とのシーンや、和也がいつからいかにソミを愛してきたかのエピソードが、長々と続きます。

ソミが資料室に閉じ込められるとか、企業秘密を盗んだと濡れ衣を着せられるとかの事件はあり、真相はこれからですが、それもそんなたいしたことなさそうだなぁっ感じます。

それで読んでしまうのが、不思議な魅力ですね。まさに韓国ドラマを観ていた時と同じです。

95話まで無料で、完結までは少しなので、課金して読むつもりです。

韓流あるある

出生時の取り違えって、韓流ドラマ設定あるある、
    近親婚の規定が日本とは違うから、日本での話に変えてしまったのはいただけない。読んでて違和感あると思う。
    主人公の姉妹の名前だけは韓国の名前のままだが、父親が音楽家で、音楽にちなんだ名前だから変えられなかったんだろうけど、中途半端すぎる。

イトコを好きになって親から勘当されてしまうのが
    日本ではありえなさそうで共感できなくて、モヤモヤ。
    (お隣の国ではダメなようで?)
    ソミが嫌がらせをされるが、なかなか犯人がわからなくて
    わかったと思ったら、この人はだれ?って人物でモヤモヤ。
    でもついつい続きが読みたくなったかな

やっとお兄ちゃんに事実が

なんか、やっとお兄ちゃんに事実が発覚するまで読めました。これからが本番って感じです。
    お兄ちゃんの気持ちはわかってたけど、
    そみは?家族は?
    運命のいたずら、ドラマチックな展開に早く先を知りたくて、でも、ちょっともったいないような。
    楽しみです。

まだ先は、分からないけど・・

これからのソミとお兄ちゃんのラブがどの様になって行くか楽しみです。実は、血が繋がってなくて なんの障害もないわけですが、まだこの時点では、お兄ちゃんは、分かってない。
    相手方の家族とこちらの家族との関わりが気になる所です。楽しみな作品です!

いとこのふたり。でも、いとこと知らない前に出会い惹かれ一目ぼれ。そんなふたりが同じ屋根の下暮らすことになる。自分の気持ちを押し殺し普通に生活していたのに。運命は動き出す。自分たちの想いを通すと厳しく辛いことの連続。ふたりは耐え抜けるのか。ハッピーエンドを見届けたい。

父親を亡くしたソミが、勤め先の会長である叔父一家に引き取られ、その後継の従兄弟(エリートサラリーマン)と恋愛に発展するしていくストーリー。始めの1〜2話でたくさん登場人物が出てきてなかなか関係が難しかったけど、絵もキレイで読みやすい作品です。続きが楽しみです。

絵がきれい

とても絵がキレイで、美男、美女!を見るだけでいいですね~。ストーリーは、「産院での取り違え」とありがちですが、いとこと思っていたのに…が、ありがちではないですね。無料分を読み進めているところなので何とも言えませんがいい作品と現時点で感じています。