Embowさんの投稿一覧

評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大人っぽいけど、ほのぼの幸せになる

吉井コウ先生、初めてだけど好きです。
    絵も好きだけど、何気ない言葉で表現するのがとても上手で気に入りました、
    特に濡れ場の表現が好き。
    何気ない言葉なのに、心通ったステキな時を過ごしてるのが想像出来て、激しい場面を見るよりも後を引きます。
    二人が幸せになることに真剣で、誰とでも正直に相対していることで、周りの人達も幸せになっていくのが心地良い。
    良い時間をもらいました。

心地よいストーリー!

タイトルのイメージでもっとバタバタした話かと思って読み始めたけど、心温まる気持ちの良いストーリーでした。
    注目浴び続けたイケメン彼氏の心の扉を、初めて開いたのがたまたま年上だったってことよね。
    いつも真っ直ぐに愛してくる青島くんに、年上だからこその色々な思いに立ち止まって迷う。
    でも、心繋がって結婚して、これからも幸せになるんだろうなあーと思える久々にスッキリした話でした。
    おすすめです

ハマりました

無料で何となく読み始めてハマりました。
    最初は絵の素朴さが気になったけど、
    キャラの書き分けがハッキリしてて判りやすいし、一人一人の心理の描きも深くて、どんどん引き込まれて来てます。
    素直な真っ直ぐなみすみといると、凝り固まったものや絡まった瘤が溶けて、自分らしくなっていくんだな〜と心洗われるいい時間になっています。
    孫の年代のこれからを、ばあちゃん楽しみにしていますよ

無料だったから、読み始めたら最後まで行きたくなって読みましたが、正直途中でイラつきました。
    お父さん、何なの?
    従兄弟なら法律上も問題ないし、愛しただけで肉体関係もないって言うのに、自分の子供に「穢らわしい」って言うの?
    自分が受け入れられないだけで、罵るのが不快でした。
    お母さんたちも、心が不自由で狭いお父さんから庇うこともせずに、振り回されて苦しむのが意味わからなかったです。

壮大な人間ドラマ

無料だから読み始めたけど、まだ無料だけど、
    衣装の描写や絵の緻密さも表情もスゴいです。
    でも、それ以上に引き込まれたのは、人々の心の動きの複雑さ。丁寧に描かれた人間ドラマが壮大です。
    長い江戸幕府の将軍家の歴史を、流行り病による男女逆転という視点から解釈していて、なんか本当にそうだったんじゃないかと思わされてしまうリアリティに下を巻きます。
    先が楽しみです

無料だから読み始めて、奇想天外な出だしに、最近は期待してなかった。
    なんとなくで読んでるうちに、高校生と十才上の大人の心理的違いとかが面白くなってきました。
    思い起こせば高校生の時って、訳からない自分の衝動とか、方向も見えない将来への不安とか、モヤモヤしてたな
    大人になると見えることも多いから、この発想面白いと思います。
    段々に読んでいきますね

気に入りました

いやー、おもしろい!
    韓国系のストーリーはドロドロしてて好きではないので読もうか迷ったけど
    無料だったから、全く期待しないで読み始めたけど、絵もきれい、表情も豊か、ストーリー展開もスピードがあって良い。
    何より誠実に自分の心に素直に生きてる人たちが心温まる。
    続話が楽しみです

オシって、恋とは違うのね

オシが上司で好意を示されたって設定ですね!
    好きって言われて、好きかどうか自分でも判らないって、“オシ"って何なの?って思いました。
    恋人の代用かと思ってたから
    オシを好きな感情と誰かを好きになるのとは別の感覚があるんですね
    その辺がどう変わっていくんでしょう?
    楽しみにしてます

かわいい❣️

爽子は暗い子だと思ったけど、違った
    風早くんの言う通り、沢山の誤解を受けてもめげずに本当の気持ちを持ち続ける強い明るい子なんだね
    何しろ真面目で経験不足で考えすぎて立ち止まるけど、一つずつ学習して進んでる。
    それを風早くんはしっかり見てるね
    ばあちゃんでも応援したくなりますよ

気に入った!

絵も綺麗、ストーリーも無理がなく、優しい愛情が伝わってくる。
    社長の目がいい。
    豊かだけど不幸な環境の中で、控えめに密やかに生きて来たけれど、実直にひたむきに毎日を努めて来て幸せを掴めたのが心温まる。
    やはりハッピーエンドがいいな
    癒されました