みんなのレビューと感想「ソミソファ私の歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうなんだろう?

他の方のレビューを読んで納得しました。韓国の作家さんなんですね。色々なところに違和感があったけど納得です。従兄弟同志は結婚式出来るし、取り違えられてて実は血縁関係が無かったとなれば、なおさら問題は少ないはず。なのに、みんな過剰なまでの拒否反応ですね。そして、取り違えがあったことを、事情はどうあれ本人にしか伝えないなんてことあるのかな。その辺は、法律とか文化の違いなんでしょうか。とりあえず、無料分までで終了ですね。

絵が綺麗で読み始めたら、深い話でした。

最初は絵が綺麗だなとおもってよみはじめてみたら、お兄ちゃんから好かれたり、赤ちゃんの取り違えの当事者であったり、いろいろ考えさせられることが多く真剣に読み進めるようになってました。
    ソミもお兄ちゃんのこと好きだけど気づいてないと思うので、2人が心を通わせて結ばれる日が来てくれたら嬉しいと思います。

好きな人どうぞ。

他の方の感想の通り、韓国ドラマなんですかね。
    私はまったく興味ない世界だったので、こちらの漫画もひたすら違和感あるだけでした。頑張って描いてるのかも知らないけど、無駄にいつでもキメ顔の登場人物達にも笑えるし、セレブな生活なんだろうけど、そこかしこに見える貧乏感。。服もダサくて何より髪型とか本当にありえない!昭和のレディコミかと思ってたので、あー韓国ってこんな感じなの?とさらにしらけてしまいました笑

うーん…韓国産の作品はなんだかんだけっこう読んでいます。楽しんでもいます。
    でもこの作品は…ちょっとギブです😩
    名前もタイトルも…うーん。
    ストーリーも豪邸で親族みんなで住んでいて、でもヒロインは実は赤ちゃん取り違えだから血縁がないことわかり…からの従兄弟のと結婚かと思いきや反対されたり。。。
    ガチな韓国ドラマチック😭
    でもそれはそれで良いのですが、わざわざ日本のものにこじつけたような訳し方やいっとき流行った言葉を会話にたくさん盛り込んでいて読んでいるこっちが何故か恥ずかしくなる不思議な不快感😅
    そして毎日無料本棚で表示されるタイトルに毎日何故か萎える…「ソミソファ私の歌」…すみません、レビュー書いたら削除BOXへ移動させます。

無事に

無料話数が多くて、残り20話程だったので購入して完結させました。

家族のことや生活習慣や細かいところが、読んでいて日本の話ではないなっていうのがあって
    見たことないけど周りの人から聞く韓国ドラマ的な展開だなって感じでした。
    従兄弟だと思っていた2人が実は血が繋がってなくて、紆余曲折乗り越えて最終的には結ばれるからハッピーエンドなのは良かった。

最初はよかったのに

ソミさん 最初は感じのいい女性と思っていたのに 赤ちゃんの時に取違いをされたと分かってから 考えが自分本位で がっかり。確かに今 自分は幸せかもしれない。だからと言って 自分の家族にも相手の家族にも 早く本当のことを伝えないと それに本当の娘が病で危ないのに 自分の気持ちしか考えられないとは・・・・。わがまま娘しか思えない。残念

韓国ドラマー。って感じの物語です。途中までは面白く読んでて、95話まで無料なこともあり、残り数話は課金して最後まで読んでみようかなぁ。と思っていたけど、後半ダラダラ長い。お国柄もあるかもだけど、親の意見には絶対服従。子供の入れ替わりなんて、結婚反対云々の前に入れ替わって過ごしてたソミ達の心のフォローだろ。っとツッコミたくなった。
    無料分まで読んで終了でした。

本当に韓国ドラマ‼️

ちょっとビックリなくらいまるで韓国ドラマ、連ドラそのものなんですねー。
    テレビと同じマンガじゃいけないと言うことはないけど、元々、時代劇以外のいわゆる韓国ドラマ、昔の赤いシリーズも真っ青な、お金持ちの御曹司やら、一族やら、取り違えの二人の娘やら、あまり得意ではなかったので、ちょっと引きます。
    あの手が好きな方は良いのでは。

情緒怖い。

まず思ったのは姉妹の名前クソダサいな、だった笑。いかにも韓国なドラマ展開はともかく登場人物の情緒怖い。ヒロインの当て馬弁護士への対応、軟化したかと思えば次の場面では辛辣で混乱。親も子供の幸せより自分優先でしかもヒステリックで理解不能。文化の違いと言えばそれまでだけど親の対応は酷すぎると思うな。

韓流あるある

出生時の取り違えって、韓流ドラマ設定あるある、
    近親婚の規定が日本とは違うから、日本での話に変えてしまったのはいただけない。読んでて違和感あると思う。
    主人公の姉妹の名前だけは韓国の名前のままだが、父親が音楽家で、音楽にちなんだ名前だから変えられなかったんだろうけど、中途半端すぎる。