みんなのレビューと感想「極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)

うーん…

気になるのは3点。
    まずは劇画調の絵。ヤクザものだから合ってるといえば合ってるんだけど、ちょっと苦手なタッチです。
    次にストーリーというよりエピソード集といった感じで話がブツ切りになっている点。
    最後はブログが原作ということ。ブログということはノンフィクションの可能性ありますよね。
    ノンフィクだとしたらこういった人が一般人や警察に迷惑をかけていたと思うと複雑なので。
    チャージすれば無料で続きが読めますが、チャージで読める部分はもういいや、となりました。

こちらの作品のもう一つのシリーズも読みました
    ライトな感覚で描かれてるのでヤクザっぽさは薄い気がします
    何度か本業の方の家にお邪魔した事がありますが、普段から異様な雰囲気がありました
    しかし奥さんの気の強さや図太さはアッパレですね
    爽快です
    息子さん達は真っ直ぐ育ってるのは不思議ですが、子育てもお上手なんでしょうね

読み進めるごとに

ほんと自分が情けなくなる位、前向きに考えをシフトできる母ちゃんだなぁと思う。
    同じような事があってもうちは旦那側に立ってあげれない。そうならないようにしろと言ってしまうなぁ。

めずらしい?

こちらの先生の漫画にしては珍しく明るい?ストーリー展開で、読んでて暗い気持ちになりません!!
    個人的には主人公のヘアスタイルがどうにかならんかと思います、わざとかな、、

おもしろいです。

職業とか関係なく、家族のなかで母は強しだと思いました。子どもが関わる話がとくにおもしろい。素直に育っているので、いい子育てしてるなあって暖かくなります。

by 義子

絵があまり好みじゃなくて

劇画タッチが苦手。物語は面白いけど。あと、姐さんの服のセンスが、絵と合ってないな~。カタギになったって言う展開だけど、極道から外れること、難しいと聞くけど。これは、実話が入ってる?

レディコミで有名な漫画家さんの作品ですよね。
    ドロドロな漫画ばかりかと思いきや、コミカルな漫画も描いていたんですね。

ヤクザと結婚した女性のドタバタ日常漫画です。
    奥さんがポジティブでたくましい。

なかなかにイラストの癖が強いけれど
    無料分読んでみてちょっと面白そうな感じがしました。
    銃刀法違反で逮捕されたヤクザ彼氏の爪の甘さが気になるところですが、なにやら面白そうな感じ。

この方の絵、目元に目がいってしまうので少し苦手なのですが、それ以上にテンポが良くて、話も面白い!
    ブログをって事は実際にあった話なのかな?続きが楽しみです。

たくましい!!

中々、身近な世界ではないけど、面白かった。
    子供なりの気づかい、親の子供への気づかい~普通の家族とそんなに変わらないのかな???って思ったり、とにかく母ちゃんがたくましいから面白い

by poqcoz