みんなのレビューと感想「女赤ひげ こちらドヤ街診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい話です

女でドヤ街みたいな街での医者は心底肝が座ってないとできないね。ああいう街の人はミセカケの人間か見抜くし。どうしようもない人間がまともになってく姿はみてて暖かい気持ちになる。

興味本位で面白そうだなと思い無料分読んでみようと読んでみましたが、面白いです。でもこれが実話なら本気凄いなと思いました。まだまだ先生を応援したいので観させていただきます。

格差社会

一昔前の日本の一部の町では、スラム街みたいだったんだな。。
    テルコは誰にでも別け隔てなくすごくカッコいい!
    格差社会をなくそうとするのは、犯罪や治安を守るためと
    この漫画読むとわかる

ドヤ街で医者を30年も女性が続け保険証お金がなくても病院を紹介状渡したり患者さん1人1人に偏見なく温かく向き合う姿の作品に感動しました。お勧めです!

こんないい先生がいたらみんな心を入れ替えますよ。ケガや病気を治すだけでなく心のケアや生活のことなど先生がサポートしてたくさんの人達が救われて。これからも少しずつ読んでいこうと思っています。

輝子先生を慕って来る患者さんが段々と仲間意識が強くなり協力し合って生きていく姿に感心しました。戦後の日本にはこのような町が沢山あったのでしょうね

なかなか面白いです。寿町は小さい頃から、中に入るなと言われている場所だったので、なんでかと思っていたら。。ドヤ街だったんですね。人間ドラマが面白い作品です。

素晴らしい仕事

その背中を押したのが、お子さんたちというのもすごい。最初は、お互いに大変だったと思います。仕事に対する姿勢が素晴らしいです。

人間味があります

なかなか医者であっても佐伯先生のように患者に寄り添う人はいないと思います。家庭を持ちながら奮闘する姿はすばらしいです。

by ryutan

人の助けになる

医者という人を助ける究極の仕事だと思います。誰でもできることではないけれど、その医者の助けになることはできるかもと思わせてくれた作品です。