みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 本当は残酷なヘンゼルとグレーテル」(ネタバレ非表示)

愛田先生の絵がスキ

愛田先生の書くミステリアスな絵は昔から好きです。童話は日本の子供に受け入れやすくするためにやさしい内容となっているからホントは残忍なものが多いと聞きます。それにエロな部分がプラスされてこのシリーズになっているんですよね。まだ、途中ですがラストが楽しみです。

愛田真夕美さん懐かしい…
    作品も絵も昔から好きでした
    期待通り(?)継母よりも気性が強いグレーテルに、美しく賢いヘンゼル、しかも二人に身体の関係があるとか、森に入るまでの設定だけでも面白かった
    森であった魔法使いがこれからどうなるかも楽しみに読んで見たいと思います

なんとなく。。

エロティックな場面もありますが、可愛らしい絵柄なのでサクサク読み進められます。
    まだ無料分+一話しか読んでいませんが、多分この老婆の正体は。。。と推測できてしまいます。
    それがあたっているかどうか?確かめるために引き続き読んでいきたいと思います。

これほんと?

ほんとは怖いグリム童話、大昔に読んだけれど、ヘンゼルとグレーテルのお話はこの作家さんの創作?それともこれがホントのお話??これは調べ直さなくては…。画がとても綺麗です。

ヘンゼルとグレーテルと浦島太郎以外、童話としても読んだことのない話ばかりでしたが、どれも原作から読んでみたくなるのが多いです。
    愛田さんの絵は好きなので、これからも読みたいです。

by 西上

8話まで読みました

残酷な~は、以前はやって本で読んだことがあったのですが、漫画で読んでみるとまた違う印象がありました。
    ヘンゼルとグレーテルのお母さんは、、なぜあんなことに?!

漫画グリム童話シリーズ大好きです!
    悪い人やよく深い人、人殺し現代にもいますよね…。最後に己にかまたは相手に必ず何らかの罰が与えられる、怖い怖いグリム童話オススメです!

ファンタジーだけど、残虐な感じ。。。
    無料話しか読んでいませんが、言葉にならない感じです。

こういう考え、行動になってしまうのかと悲しくなるところもありました。

絵がすごくきれいでした。
    悪い継母にいじめられながらもなんとかみんな幸せを掴んでいました。
    ヘンゼルとグレーテルは、本当のお母さんがかわいそうでした。

懐かしい童話がこんな展開に!

子供の頃、お菓子の家に憧れました。あの童話がこんな展開に!経過はともあれどんな終わり方をするのか見届けたいです。