みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アシリパ可愛い

アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!

様々な作品のいいとこ取りわしたような漫画です。アイヌ文化などの勉強にもなります。ただ、人によって合う合わないはあるかもしれません。

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。

人間の心の奥

最初はグロテスクで悲惨な場面が多々あり、どうかと思いましたが、アイヌ民族の考え、生活を知れ、また人間の本質を問うような漫画で、はまってしまいました。アイヌの民族柄も美しいです。

by great1

飯テロ+ユーモアが最高!

ご飯がおいしそうな事に加えて、頻繁に描かれるユーモア描写にすごくハマります^_^こういった類の漫画はあまり読まないのですが、とても楽しく読まさせてもらっています!

とても面白くて、読み進めてます。
    実写化の映画も観に行きました。
    シリアスな内容なのに、杉元とアシリパさんの食事シーン等のコミカルなやり取りが織り交ぜてあって、ほっこりながら読んでます。

面白すぎる

おもしろすぎます。
    どの角度からも楽しめます。
    面白いポイントが多すぎてこちらが理解するのに時間がかかるので、なんども読み返してます。読み返すほどに面白さが深くなります。

by x7x

本当に面白い!面白いだけでなく内容もしっかりとしていてこの作品を作り上げるのにどれほどのリサーチをしたんだろうと思いました。登場人物も皆個性的で魅力がありすべてが素晴らしいです!

刺激的ですよ☺️

大好きな作品ですね(笑)オススメの作品です。アニメ化もされていて、実写映画も先であるかなと期待してます。アニメ化も見てます。これからも最後まで読んで行きます。

特に受ける印象はかわらないが

白黒版との違い、受ける印象の違いは特に感じない
    強いて言うならアシリパの民族衣装は紫では無く勝手に赤と想像していたので個人的に違和感
    兎に角面白い