みんなのレビューと感想「ゴールデンカムイ カラー版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

白黒で読みはじめ、無料で読めるところまで読んで、無料が多いカラーに移ってきました。カラーでも変わらない臨場感、ハラハラどきどきが続く作品で、思わずP使って最終話までよんじゃいました。映画は期待しないけど、アニメは見てます。でも、やっぱり原作漫画が一番かもしれない。

アシリパ可愛い

アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!

カラーでより臨場感がでた。アニメを見る前に読んどいてよかった作品。アイヌ文化あり、グルメあり、コメディあり、戦闘シーンあり、もりだくさんで、どんどん読み進めてしまいます。基本無料分しか読んでなかったけど、これはガンガン課金してしまいました。

次話が待ち遠しいです。

最初の無料版ですっかりハマりました。アイヌの事を知りたくなりウポポイに足を運びました。アイヌ文化に触れる最初の一歩として良いなぁって思います。このカラー版も人が活き活きして見えて最高です。

なんとカラー版!

白黒無料で楽しく読ませてもらってたけど、無料が途中で終わり課金課金してたら、カラー版が無料になってたーー!
    気付くの遅すぎた。
    楽しいから読み直すのに買って良かったとは思うけども。。

予備知識ゼロで映画に行き、面白さから原作を読み漁っています
    ギャグ要素あり
    バトル要素あり
    アイヌ文化という教育的要素もある
    ちょくちょくグロいシーンもありますが
    幅広い年齢層でたのしめる作品と思います

カラーも良いですね。

モノクロ版は全部読み、無料チャージで時々こちらを読んでいます。アシリパの瞳が、ストーリー通りに青かったなぁ。狼も美しかったです。今はデジタルで漫画を描いていて、こんなことも出来るのですね。

アクションもギャグもバランスが良くてとてもおもしろい。
    登場人物も多いのにみんな人間味と個性が溢れていて飽きさせない。(個性は溢れすぎているのかもしれないw)
    そしてアイヌの文化に興味が持てた。

by L/

ハマってしまいました

実写版が検討されていると知って何気に読み始めたらハマってしまいました。画力、ストーリー、キャラ、アイヌの事もほとんど知らなかったけれどとても深いものがあって引き込まれていきます。

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。