【ネタバレあり】ゴールデンカムイ カラー版のレビューと感想(2ページ目)

何度読んでも面白い!
    アイヌの文化を織り交ぜながら、金塊の秘密を探っていく。
    深刻なようでふざけている。
    絶妙です!

カラーも良いですね。

モノクロ版は全部読み、無料チャージで時々こちらを読んでいます。アシリパの瞳が、ストーリー通りに青かったなぁ。狼も美しかったです。今はデジタルで漫画を描いていて、こんなことも出来るのですね。

たまに?

たまに?みたいな話やエグいシーンありますがアイヌの文化とか知れて良かったし個性的な魅力的な面白い登場人物達数多く登場して面白かったです。作者さんアイヌの歴史とかスゴく調べたんですね。

本当に面白い!面白いだけでなく内容もしっかりとしていてこの作品を作り上げるのにどれほどのリサーチをしたんだろうと思いました。登場人物も皆個性的で魅力がありすべてが素晴らしいです!

タイトルは知っていましたが、遅れながら初めて読みました。これは面白い!戦闘の話だけかと思いきや、歴史や民族、所々ギャグっぽいものも挟みつつ、読みやすいです。

同じ内容

元の作品と同じ内容。当たり前か。でもカラーになるだけでこんだけ気持ちの動き方が大きくなるもんなのね。何度読んでも面白い。名作だよねー。

他にないマンガ

キャラも物語もなかなか他にない!色んな要素とスピード感でどんどん読み進んでいってしまいます。グルメがグロい漫画なんて初めてw

最高に大好きな漫画です!アイヌにも興味を持ったし網走監獄だったりも行ってみたくなりゴールデンカムイ北海道旅行をしちゃいました。

ピンチになるところが多かったり、背中の入れ墨など怖くて読むのやめそうになりますが、内容は面白いです。カラーいいですね。

カラーも素敵

カラー版も良いですねぇ。アニメとも違うし、味があるし、頭に入ってきやすいです。色がわかると印象も少し変わります。