みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一途なラブコメ

よくあるラブコメの、冴えない主人公が何故か美少女にモテまくるというのとは違います。主人公は圧倒的努力家で優しく気遣いができる好青年にもかかわらずヒロイン以外の登場人物からはそれほどモテません。応援したくなります。

ギャグ漫画

最初はただのギャグ漫画、途中からややシリアスになってきます。ギャグ漫画の部分はとても面白いです!会長とかぐやちゃんにくっついてほしいなぁとおもいつつも物語は終わってほしくないなーとも思います。藤原書記がかわいいです。

天才たちが繰り広げる、自分たちには想像もつかないような、駆け引きが面白いです。クスッと笑える回まあっておすすめです。

わからない

レビューが高かったのと耳にしたことのあるタイトルだったので読み始めました。が、よくわかりません。面白い?ギャグっぽいのはわかります。でも、笑えません。きっとわたしが年を取りすぎているせいだと思います。学生ものは無理なのかな、と。個人の好みの問題でしょう。ごめんなさい。

かぐや様

実写映画版でこのかぐや様を知りましたが、原作に来てみると漫画ならではの面白さがあって読んでて楽しいです!

面白い!

カラー版も面白いです( ^ω^ )
    お互い好きなのに告れない、二人の天然っぷりも可愛い!!

通常バージョンと話の分け方がズレている(1話を2つに分けていたりする)ので、並行して買うときは注意してください

告らせるのはどっちなんだろう

告っているようで、告っていない

会長と副会長

成績1位と2位

告らせ合戦してますが、好き同士なのに時間がもったいない気がします。

せっかくの高校生という時間
    今だから貴重さがわかります。

アニメ化もしてるので。

カラーも違和感なく読める。
    天才過ぎる2人がお互いに付き合ってあげても良いから、いかに相手に告白させるかのお話。
    まだ付き合うとこまで読めてないけど、どうやって付き合うのかなー。

2人の恋愛頭脳戦にはヤキモキして気持ちがだらけることもありましたが、読み続けて良かった!
    早坂愛の友達
    ここまで読み続けたからこそ理解できる感動かなと。
    まだ完読していないので、この後も楽しみです。

モノクロ版よりきれいですが、なぜか若干迫力に欠けてしまってる感じがします。
    お互いに惹かれあっているのに、プライドが邪魔をして、相手に告らせることに意識が向いている二人。
    どちらも恋愛には奥手だから見ていて可愛いです。