みんなのレビューと感想「かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ カラー版」(ネタバレ非表示)

笑えてハラハラしてすっきりするラブコメです。
    努力一辺倒の一般人の主人公、財界のサラブレッドで容姿にも才にも恵まれたヒロイン
    と、正反対の二人ですが
    意外と共通点は多く、誇り高く負けず嫌いで、正義感がつよく、何より一途で奥手。
    そして、相手からコクらせようとあの手こ野手の頭脳戦を繰り返し、さらに惚れ込んでしまい、
    いつの間にか、相手をどれだけ思ってるかを伝える、キュンしにしそうな、心理戦になっていきます
    ですが、二人が結ばれるのは、ヒロインの家柄上、難しいと言うより無理ゲー。
    それを理解した上で努力し続ける主人公。
    これが、ハラハラしながらも、しっかり笑えて、幸せな話になります
    サブキャラの話もシリアス、笑い、無?など面白いです

裏技

[かぐや様は告らせたい]にはカラー版とそうでない?版があるので無料会員の方は両方を組み合わせて読むことで効率よく無料公開分を読み切ることができる!ぜひ使ってみてほしい!話自体も笑い多めで読みやすい上に無料公開話が多い!素晴らしい作品だとおもいます!

by な゙

かぐやさまは告らせたいなので、言わずと知れて面白いです。
    カラーなので、人によってはこっちの方がおすすめです。

カラーで見やすい

カラーなのでとても見やすいです!
    カラーではないかぐや様と内容は全く同じなので一日に3話みることができるのでおすすめです

笑う

私はかなり好きです。
    珍しくもないでしょうが、私は藤原推しです笑
    内容的にはしょうもないギャグもとても好きなんですが、あそこはこのためだったの?
    と意外なところが伏線になってたりギャグ漫画なのにとても内容は練られてると思います。

天才たちもしょせんは子供だなぁと思いました笑

面白いだけじゃない

ほとんどが1話か2話完結なので、ライトに読めます。読み進めるとどんどん絵が上手くなってきます。登場人物がみんなちょっと変わってて、でも憎めない。可愛い!そして最初のフリがうまくまとまってる、よく出来たストーリー盛りだくさんです♪

カラー良い

白黒も良いですが、カラーの方が尚更良いです。実写でもやってたようですが、見ていなかったので、原作見れて良かった。ラブコメでも、発想が新しいし、男物の漫画というのもあって、かわいいけど、甘過ぎないところも個人的に好きでした。

恋愛していたときのワクワクしていた気持ちを思い出します。なんだかんだ言って出てくる子がみんなピュアでかわいい。

評価が高いですが

赤坂先生の作品とのことで、「推しの子」から来ました。恐らく、主人公、主人公の身近にいる彼とのやりとりはすばらしく面白いのですが、読むのが疲れる…。すみません。面白い!と思う方が多い作品だろうなということは理解しましたが、自分の好みで、この星の数です。

一途なラブコメ

よくあるラブコメの、冴えない主人公が何故か美少女にモテまくるというのとは違います。主人公は圧倒的努力家で優しく気遣いができる好青年にもかかわらずヒロイン以外の登場人物からはそれほどモテません。応援したくなります。