はち1007さんの投稿一覧

あのころのモヤモヤが解消されていく

誰もが思春期に抱いたであろう葛藤が丁寧に描写されています。ジャンルとしてはラブストーリーなのかもしれませんが、この作品の真価は人と人とのコミュニケーションにあると感じました。思春期真っ只中の人よりは、思春期に色々思い悩んで大人になった人に響く漫画かと思います。

勉強になる

自分自身も発達障害の傾向(本当に困っている人から見たら軽いのだとは思いますが)があるので、他人事のようには思えませんでした。普通の人が普通にできることができないのは本当につらいです。様々な発達障害についての勉強にもなる、とても良い漫画だと思います。

一途なラブコメ

よくあるラブコメの、冴えない主人公が何故か美少女にモテまくるというのとは違います。主人公は圧倒的努力家で優しく気遣いができる好青年にもかかわらずヒロイン以外の登場人物からはそれほどモテません。応援したくなります。

普通のラブコメと違って、色々な女の子を弄ぶのではなく、最初から最後までお互いを想ってるのが好感が持てます。また、何の取り柄もない男が何故かモテモテ!ではなく、圧倒的な努力をしている主人公に男ながら惚れます。

魔球などが登場するわけではありませんがテンポが良くとても面白いです。解説もあり野球を知らなくても十分楽しめます。

ただ一つ言いたいのは、こいつら絶対中学生じゃねぇ笑

思っていた感じと違った

ヤングジャンプで連載していることは知っていましたが、アイドルの明るい努力物語的なものを想像していたら結構サスペンスで驚きました。ただとても面白いです。

作者

主人公の顔が誰かに似てると思ってましたが、研修医ななこの作者さんなんですね。家にあり昔よく読んでいたのでなんだか懐かしかったです。明るく読めて笑える面白い話です。

名前は知っていたけれど

名前からなんかのアシスタントの女の子の話しかと思ってました笑
    全然違いましたが内容が面白すぎて止まりません。

描かれている心情が繊細

夫婦のお互いに考えがあり、そのすれ違いの心情がとても丁寧に描かれています。夫婦生活って難しいとしみじみ思う漫画です。

人間の嫌な面

内容はファンタジーですが、描かれている人間の身勝手さや自己愛などの醜さはリアルです。読むのに体力を削られますが面白い漫画です