【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(83ページ目)

目覚めたら怪物皇太子の妻でした
作家
配信話数
99話まで配信中(50pt / 話)

評価5 47% 1,128

ヒロインはブレイクのためを思って色んなことをしてたくさん愛情を持って接するけれど、結局はいつか離れることになるその日まで〜って事で悲劇的にしているだけで、なぜ未来を変えようと頑張らないんだろうと不思議。ヒロインが生きていることで相当本筋変わってるんだから、今さらでしょう〜と思わんでもないという矛盾……

切ない可愛いさ

絵も綺麗で可愛くて、ストーリーは切ない程の優しさと愛情に満たされて…これまた⭐が足りないくらいの面白い作品だと思いました。絶望に打ちのめされる皇太子のブレイクを愛情と胃袋で癒して行く皇太子妃のアンシア。お互いに苦境の中、唯一シナリオを知っているアンシアが強い決意でブレイクを支えて行く所に胸を打たれ応援せずにはいられません。切なくて可愛くて久しぶりに胸がキュンキュンしました。思わず「キュン死にさせる気か?」と言いたくなる程、可愛い子兎ちゃんの愛らしさにメロメロです!ブレイクの呪いはぜひアンシアに解いていただきたい!と切望してます。これは異世界転生モノですよね?実際アンシアの中身っていくつなんでしょうかね?前世が気になる~~って事で、それを抜きにしても続きが早く読みたいです。

怪物王子がかわいすぎる件

転生モノも色々ありますが、大体は主人公(女)が転生して格好いい王子様と。みたいなものが多い中、かわいい系男子がお相手と言うのがまずは斬新。そして、カワ(・∀・)イイ!!絵も綺麗ですし、最終的に王子を救うのは本当に主人公とは別の女性なのか、はたまた主人公なのか!続きが楽しみです。

ふむふむ

異世界転生系としては面白いぞ。絵も好き。呪いが解けるその日まで皇太子を見守るってなんて健気なの?皇太子が早く大人になって彼女の大切さがわかればいいのに

転生モノのお話は
    結構、不幸な前世からの
    お話が多い傾向かな?
    でもこのお話は、
    ヒロインのたくましさが好感触

無料分のみ読みました。
    絵が可愛いです!
    そして、ウサギのような皇太子様に癒されます。
    呪いも解けて、2人で幸せになって欲しいです。

よく分からない

転生ものです。絵もかわいいんだけど、いったいどうしたいの?主人公の目的がいまいちわからない。とりあえずほっこり系。

面白い。少し幼めのカップルですが今後が楽しみです。お互いを大切にして素敵な国王と王妃になるまで見守りたい。

呪われた皇太子殿下を救え❗アンシア❗

30話迄読みました。そこで疑問が2つ。
    1つ目、ここまで殿下の母親、王妃が出て来ません、亡くなったのか?幽閉されているのか?殿下に呪いの印が現れてから両親から引き離されて、愛情を受ける事なく8歳で結婚なんて、しかも相手は顔を見るなり自殺?こんな可哀想な事がありますか⁉️
    そして、2つ目、アンシアの死の瞬間転生した人物は誰?料理を始めて10数年というから、30歳前後、アジア料理が得意、あらゆる言語を操る言語能力者?凄い人が殿下の下に来てくれました❗
    アンシアは10歳ですが中身は大人なので、殿下が可愛いくてなりません、殿下はアンシアが少しでも離れようものなら自分の下から去ってしまうのかと、心配でなりません。
    アンシアは成長期の殿下に野菜しか出さない侍従長の横領を暴き解雇したり、後に殿下を裏切る者達を一掃します。
    そして、アンシアは心から殿下を愛し、殿下が逞しく自信を持てる少年に変わったのはアンシアの力であると、皇帝陛下をも虜にしていきます。
    アンシアは妹が呪いを解く光の力を自分も持てないかと研究に勤しんでいる。
    アンシアは14歳殿下は12歳になり、妹のダイアナは大好きな姉を守る為騎士になろうしている。
    何としてもアンシアが殿下の呪いを解いて二人が幸せになって貰いたいと、切に願い、見守って行きます‼️

アンシアがブレイブの呪いを説いてあげられるといいなぁと期待して読んでいます。
    大人になったふたりが早くみたいです。