【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. comico
  4. 目覚めたら怪物皇太子の妻でした
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 18話無料/毎日無料で112話まで(2026/11/15 11:59まで)

4.2 評価:4.2 3,341件
評価5 49% 1,635
評価4 32% 1,065
評価3 15% 504
評価2 3% 98
評価1 1% 39
1 - 10件目/全1,291件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    いつまで

子ども時代がつづくのか?
    表紙はイケメンに育ったブレイクとアンシアの

姿絵にまずまずの期待を持って
    読み始めましたが

マンガの中の時間軸がゆったりしすぎて
    いつまでたってもティーンエージャーにも

ならない二人とも
    言い方悪いですが子どもがこんなに主役時代を

読むつもりはないので
    ブレイクもアンシアも良い子だし

一緒の大きなベッドで寝るのも承知した

そしてブレイクと一緒に食事をとって
    アンシアが野菜だけのお皿

腐ったスープブレイクは特に文句も
    言わず食べてるなぜならこれはブレイクの日常だから

子どもには良識のある大人がいるいないで
    幸せにも知らずに不幸せになることも分かった

使用人がブレイクの毎月の予算を
    横領してアンシアがそれを調べブレイクの

環境を安全にし皇子として受けられる事を確立し
    アネサン女房らしさを発揮するのも分かった

ブレイクに手作りご飯を作ろうと
    鍋でご飯を炊くために鍋つくったり

でも鍋の中や他の料理どう見ても
    韓国料理にしか見えない

ヨーロッパ風背景にあり
    だけどアリシアの作る料理はそれらに
    味噌汁がついていたりと理解が追い付かない

次は二人が成長したころ狙って
    読むことにしようかな

思わぬ展開で

初めては呪い溶けてハッピーエンド的な感じかなーって思って見てたけど、え?こんな展開あったんかーいと、今めっちゃ引き込まれてます。無料分終了話までとりあえず読みます!

最高

こんなに面白い漫画は無いですよ。今まで見た読んだ中で1番面白いかもほんとにほんとにオススメです。純愛ストーリー大好き

星5つつでも足りない

こんなに面白い漫画に出会ったのは初めてと言う位。ほんとにほんとに面白いです。言ってみれば、韓国ドラマのトッケビみたいなスケールのでかくて映画みたいな漫画1番大好きかも。

アンシアが違う姿で現れても気づけるのすご

91話までしか見てないけどいいお話すぎる!本当にアンシアがいなくなって普通だったら忘れてしまうアンシアの大人びた姿とか仕草とか足音とか癖?なんかな?そう言うの覚えてるのが凄い!本当に心の底から愛してたって言うことがめっちゃ伝わってくる!!!!!!!

by Itika

ブレイクがひたすら可愛い!

表紙のようなイケメンになるのは後半。
    それまではうさちゃんブレイクです。
    正直もっと早い段階で成長してほしかった…!
    (あと、成長過程も見られなかったのでそこも惜しい)
    その分ブレイク父が美しくて堪能させてもらいました。
    転生ものではあるけど、読み進めてるとこの設定なくても…?と思わなくなかったり。
    本編完結まで読んだけど、アンシアは異世界挟んで2回転生してるし。
    度々登場する転生前の料理はどうしても違和感があるし。韓国料理のために転生させなくてもとは思ってしまった。
    まぁ、でも絵は好みだしハッピーエンドなのでよしです。

呪いにかかったブレイクを助けようと必死なアンシアが可愛すぎる!少し子供時代が長すぎるきもしますが面白かったので良かった。1日に6話もチャージされるのありがたい✨

最高!

ブレイクとアンシアが夫婦になってマジでほんとにくっついてー!!!って思ってたんだけど本当にちゃんとくっついて沢山幸せそうでめっちゃ嬉しい🥺🥺🥺
    ずっとトキメキが止まらんくて皇帝と皇太子から溺愛されるとか最高すぎて!!!!!!!
    子供ができたりとかしたところも見たかった!!!!!!笑

美しい~

とにかく絵がとても綺麗でテステオン、ブレイク、アンシア、みんな美しい~!背景に衣装も素晴らしいし、見ていてよだれが出そうです。ブレイクの呪いさえもTATOOのようで美しいです。今後の展開がどうなるのか、テステオンはやはり暗殺されてしまうのか、石板の解釈はどうブレイクの呪いに繋がりいつ浄化されるのか、気になることが多すぎて次話が楽しみ過ぎです!

by 遊吉

アンシア

アンシアは異世界転生してからブレイクの婚約者になっていただがアンシアの前世はライオンテルで聖女から連れ戻そうと苦難をやられ乗り越えて結果的に幸せになってくれて嬉しいです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー