【ネタバレあり】目覚めたら怪物皇太子の妻でしたのレビューと感想(3ページ目)

女神ひどすぎ

81話まで読んだ感想ですが、女神本当に光の女神?って疑うくらい幼稚で男を見る目が無さすぎて自分勝手で目も当てられない。アンシアに対して嫉妬と八つ当たりが酷すぎるよ。何歳なんだよ。神だろ?赤ちゃんか?
    忠告もされて愛されてないの分かってた上で力も譲渡して勝手に期待して裏切られてるのに。自業自得すぎる。堕落しすぎな女神だな。
    ほかのもっと高位の神とかから神の資格剥奪して貰ってお叱り受けて欲しい。

ハピエンを願う、、

呪いを背負って虐げられている王子と、その王子を救うアンシアのお話。

王子は呪いを受けてしまい、王子なのに可哀想な扱いを受けている。でも推しの運命を救うためにアンシアが母性?をもって励まし接していきます。その様子を見て、王様や周りも変わって(変えて)いきます。アンシアが賢い!
    王子もアンシアには心を開いて恋心が、、
    でもアンシアは好きになろうとはしません。
    いつか王子が呪いを解くためにはアンシアが離れないといけない運命。。

どーなっちゃうか気になるのと、王子はまだ子どもなので成長したら絶対にイケメンになるはず。それが楽しみなのでこれからも読み続けます!

素敵な皇太子に癒されます

呪いのアザのせいで不遇な皇太子と、転生者で皇太子推しのしっかり者の皇太子妃が、厳しい現状を乗り越えて幸せになろうと頑張るお話です。

タイトルはこわいけど、皇太子はとても優しく可愛い人で癒されます。
    繊細な装飾の衣装が素敵でうっとりします。背景の宮殿の内装なども華やかで見事です。
    ヒロインの皇太子妃は、皇太子の幸せのために奔走し、ヒーローの状況を改善していきます。
    皇太子も、そんな彼女(妃)を愛しい人として守り抜くために、自分の呪いを逆手に使ってでも行動します。

今は少年少女の2人ですが、お年頃になったブレイクを早く見たい!
    早めに青年期編を書いて下さるよう、切に願っています!

by mafaska

キュンですな

キュンキュンとはこのこと、というくらいキュン満載の漫画です。
    転生ものですが、呪われた身体をもつ王様と、生前は人間だった女の子が生まれ変わったら皇妃だった。とのストーリーですが、本来はストーリーの結末は、王様は別の女性を好きになり、その女性と結ばれることにより呪いが溶ける。みたいですが、このまま皇妃様と生活していく展開だろうな、と思いながら読んでいます。
    王様が恐ろしく可愛くて、毎回キュンキュンさせてくれるので、心満たされます!!

50話まで読みました

絵も可愛いし面白いです。
    皇太子のブレイクは呪いがかかっている。
    ヒロインは親子関係を修復しり、呪いをとこうと一生懸命。
    50話までいったけど、まだ子供時代…
    このまま子供の話でおわる?

とにかく可愛い

初めは絵が可愛くて読み始めたのですが、ブレイクのあまりの可愛さに母性本能がギュンギュンつかまれてしまいました。
    アンシアは先のストーリーが分かっているから、ブレイクの呪いを解くために、婚約者の座を妹に譲らないといけないけど、呪いがとけなくても好き同士の二人でいたらいいじゃないって思ってしまいます。
    口下手で不器用な為に、ブレイクを大事に思ってるのにうまく接する事が出来ない皇帝陛下と、父から嫌われていると誤解して孤独に暮らすブレイク。
    この二人の間に入って、お互いの気持を近付けようと頑張るアンシア。
    どうかこの三人が、末永く幸せに暮らせますようにと願うばかりです。

★5個では足りない

58話までこちらで無料読みしました。
    ほんわかキュンキュンが好きな方はここまでにしたほうが良いかと。ここから先は予測もしていなかった、ドロドロのサスペンスへと変貌を遂げます。

ブレイクにかけられた呪いは、遡ること1000年前の悲恋から始まります。結論から言うとフィリップという、とんでもない最低クズ野郎がそもそもの元凶なんですが、そんなフィリップに恋した光の女神もこれまた大馬鹿者で。フィリップと女神、それぞれの一方的な盲目恋がたくさんの人を不幸の渦に巻き込んで、2人を独りよがりのとんでもない化け物に進化させます。

アンシアは前世も今世もお人好しすぎる。ただただ、アンシアとブレイクのハッピーエンドだけを願います。

愛らしくて可愛いです

呪いのかかった ブレイクを 助けるため アンシアが一生懸命取り組んでいきます
    そのうちに 自分に 光の力があることが分かります
    初めは こんな小さな子が 呪いをかけられ、そしてそれを受け入れざるブレイクがかわいそうで 、それを放っておく 周りの大人たちの いい加減さに、長いものにはまかれ自分の損得しか考えない今の時代と同じだと思いました
    しかし アンシアの働きかけもあり 皇帝は本当は自分の息子をとても大事に思っていることが分かります
    アンシアが きっと 呪いを解いてくれるのでしょうが 、53話まで読んで、皇帝 そして 黒漢のことも気になります

呪われた可愛い王子と格好良い皇帝に💘

※アンシア可愛い♡
    よくある悪役令嬢が大活躍する物語。
    アンシアの活躍にワクワクします!
    ちょっと日本食、多すぎ(笑)!
    ※可愛い可愛い王子ブレイク。
    アンシアが猫を可愛がるのに嫉妬して、自分が「にゃあ」って言うの…反則💘
    成長した時が、楽しみ!
    ※父皇帝のテステオン様💘💘💘
    出演のたび、魅了されていく〜キュン死♡
    アンシアが褒めるのを「…無礼者め」とか「くだらないな」なんて言ってるのに満更でもない微笑み!…悶死💘
    ストーリー展開も良いし是非、オススメ!!

予想外にすばらしい!

78話までの感想です。始めは転生もので妹がライバルなのかと思っていました。なのに、妹も最低な父親の虐待の被害者で…皇帝がとっても色っぽくてイケメンで、皇太子はうさちゃんみたいなかわいさ!成長したらお父様みたいなイケメンになるのね、とそれを楽しみに、アンシアが物語通りにならないように頑張るのを応援しつつ、ほのぼのエピソードや、呪いの謎解きを楽しんで、ようやく呪いか解けたと思ったら…予想外の展開!!…アンシアは、どこまでもブレイクのために生きるのですね。二人のハピエンを祈りながら、ポイント貯めて読みたいと思います。